Третий день Петербургского международного экономического форума продолжаются успешные договоренности для донского края

Ростовская область, 4 июня 2021. Телеканал «ДОН 24». Ожидается что в этом году сумма инвестиций по соглашениям Ростовской области превысит результаты допандемийных лет. Около 4 млрд рублей – это результаты только первого дня работы. Сегодня у нашей делегации не менее насыщенная деловая программа. Подписано соглашение с «ДОМом.РФ». Ростовская область – первый регион в России, где уже в третьем квартале запустят универсальную программу льготного ипотечного кредитования.

Виталий Мутко, генеральный директор АО «ДОМ.РФ»: «Ипотечный продукт может быть для жителя Ростовской области от 3,5% до 2%. Вот это то, что мы можем в данном случае сделать».

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Ростовская область – регион, который много строит, и по программе до 2024 года динамика возрастает. Для нас принципиально, чтобы мы строили для кого-то. Любое развитие – это наличие инженерных коммуникаций, и вряд ли можно построить жилье или комплекс в том же старом аэропорту или в другом месте области, не обеспечив это сначала инженеркой».

В числе подписантов как новые компании, так и проверенные партнеры донского региона. Компания «Технониколь», один из лидеров в производстве каменной ваты, будет строить на Дону еще один завод – по выпуску искусственного грунта для теплиц.

Сергей Колесников, президент корпорации «Технониколь»: «Мы будем производить фактически технический грунт для тепличных хозяйств Ростовской области и Краснодарского края, наиболее развитых с точки зрения агротехнологий, для выращивания всех тепличных культур – помидоров, огурцов и других растений. Это новая технология, которая очень развита в странах Евросоюза, Китая, во всем мире, и мы видим очень огромный спрос на этот продукт».

Еще один давний партер нашего региона компания «Марс» планирует на четверть нарастить свои производственные мощности. В развитие завода по выпуску кормов для животных планируется вложить еще 4 млрд рублей. В Аксайском районе построят и еще один новый завод – по выпуску безалкогольных напитков, стоимостью 1,5 млрд рублей. Новое предприятие даст региону 200 рабочих мест.

Евгений Клинецкий, генеральный директор ООО «Производственная компания «Лидер»: «Мы смотрели на юг, смотрели разные области, вели переговоры не только с Ростовской областью, но реакция и помощь со стороны команды губернатора нам более всего понравилась – все вопросы решались оперативно, поэтому приобрели землю и уже готовим документацию».

А вот завод «Кока-Кола» идет еще дальше – строит собственную газопоршневую электростанцию. Дополнительная энергия нужна для бесперебойной работы производства. Еще один зеленый энергетический проект – ветропарк немецкого холдинга «СоВиТек

Любовь Таджибаева, генеральный директор компании «СоВиТек Рус»: «Ростовскую область мы выбрали, потому что она обладает высоким ветропотенциалом, она является лидером сейчас в строительстве возобновляемых источников энергии, в частности ветроэнергетики. Это уже второй проект в Ростовской области, который мы развиваем, уже введена в эксплуатацию Азовская ВЭС».

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Результат есть, и нам принципиально важно сохранить динамику, потому что мы запланировали в итоге, что к концу 2024 года у нас общая генерация составит от 800 до 100 МВт».

Губернатор подписал соглашение с компанией «Русские башни». Миллиард рублей будет вложен в развитие инфраструктуры связи. Задача – стопроцентный охват.

Поделиться

Комментарии

Специалисты определили самые популярные места отдыха жителей Ростовской области

Ростовская область,16 июня 2021. DON24.RU. МТС изучила туристические предпочтения жителей Ростовской области в длинные июньские выходные.

Анализ обезличенных больших данных абонентов (Big Data) показал, что в период с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в соцсети сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

В пятерке самых востребованных внутрироссийских направлений - Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея, Воронежская область. С помощью инструментов Big Data удалось узнать, что в этот период их посетило в 3,5 раза больше людей, чем в прошлый.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей донского региона за последний год стремительно возросла – в этом сезоне сюда приехало в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», — отметил Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе. Спрос на это направление среди ростовчан вырос в среднем в два раза. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии, в Чечне – в восемь раз.

Несмотря на то, что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона также выезжали за границу. Чаще всего абоненты посещали Украину, Абхазию, Белоруссию и Армению.

Лента новостей

Загрузить еще