Торговцы в Ростове заплатят штраф за нарушение санитарных правил

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. В Ростове владелец магазина по продаже одежды оштрафован на 30 тысяч рублей за невыполнение правил по борьбе с коронавирусом, сообщили ИА «ДОН 24» в административной инспекции.

Как сказано в протоколе, индивидуальный предприниматель, которому принадлежит магазин в Ленинском районе города, допустил к работе продавца без лицевой маски.

Аналогичный проступок совершил владелец торговой точки по продаже фастфуда на Театральной площади. По решению суда этот предприниматель также наказан на 30 тысяч рублей.

В суде Морозовска рассматривалось дело в отношении супервайзера одной из федеральных торговых сетей. В торговых залах магазина проверяющие встретили посетителей без масок. За это нарушение супервайзера оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Он не обеспечил выполнение санитарных требований как должностное лицо, сказано в решении суда.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии