Торги не состоялись: кондитерскую фабрику «Мишкино» хочет купить «Система»

Ростовская область, 1 июля 2021. DON24.RU. Агрохолдинг «Степь», входящий в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, подал заявку на участие в торгах по продаже кондитерской фабрики «Мишкино». Заявка была единственной, торги признали несостоявшимися, пишет «Коммерсант».

Фабрику «Мишкино», которая способна выпускать свыше 60 тысяч т продукции в год, признали банкротом марте текущего года. Имущество предприятия выставили на продажу по начальной цене 1,48 млрд рублей. При этом требования кредиторов к фабрике составляют 2,65 млрд рублей.

«В «Степи» участие в торгах комментировать не стали. Гендиректор агрохолдинга Андрей Недужко заявил, что «Степь» рассматривает новые векторы для роста и развития, при этом планирует выйти на рынки переработки молока, в том числе производства сырья для детского питания, консервации фруктов и овощей, полезных для здоровья снеков, фасованных орехов и других продуктов», – сообщает источник.

Как отмечают эксперты, для крупного агрохолдинга приобретение кондитерской фабрики логично, но закрепиться на рынке сладостей будет сложно – в России он «очень конкурентный и близок к своему насыщению».

Ранее сообщалось, что фабрика может возобновить работу в июле текущего года.

Поделиться

Комментарии

Среднемесячная зарплата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8%

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Среднемесячная заработная плата на предприятиях Ростова увеличилась на 11,8% за восемь месяцев с начала года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Зарплата составила 43,6 тыс. рублей. Уровень безработицы при этом – 0,9%, добавили в администрации.

Выросли и другие экономические показатели. Так, по итогам девяти последних месяцев оборот розничной торговли составил 422 млрд рублей. Это на 21% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Оборот в сфере общественного питания – 17,3 млрд рублей, что на 22,1% больше, чем в 2020 году.

Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob.


Лента новостей

Загрузить еще