Типографию «Крестьянин» в Ростовской области закрыли на месяц

Решение вынес районный суд

Фото: krestianin.ru. ©

Ростов-на-Дону, 9 октября 2019. DON24.RU. Мясниковский районный суд Ростовской области постановил прекратить работу типографии «Крестьянин» на 30 дней, сообщили в ИД «Крестьянин».

Решение о приостановке деятельности типографии принято по заявлению управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе суда, в ходе внеплановой проверки, проведенной 13 августа в отношении ЗАО «Технический центр «Крестьянин», в производственных помещениях типографии были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации здания. Так, отсутствовали защитная арматура на светильниках и механическая вентиляция в помещениях. На полу лежали емкости с краской. На вентиляторе на складе хранения краски нашли грязь.

По итогам проверки Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений.

«Мы устранили все замечания, но суд не принял это во внимание», – сообщила изданию «Эксперт-юг» гендиректор издательского дома Ирина Самохина.

По ее словам, в ближайшее время ИД «Крестьянин» обжалует решение суда.

Типография «Крестьянин» – один из крупнейших издательских центров в Ростовской области, здесь печатаются около 50 областных (включая «Крестьянин» и «Молот») и районных газет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии