Типографию «Крестьянин» в Ростовской области закрыли на месяц

Решение вынес районный суд

Типографию «Крестьянин» в Ростовской области закрыли на месяц
Фото: krestianin.ru. ©

Ростов-на-Дону, 9 октября 2019. DON24.RU. Мясниковский районный суд Ростовской области постановил прекратить работу типографии «Крестьянин» на 30 дней, сообщили в ИД «Крестьянин».

Решение о приостановке деятельности типографии принято по заявлению управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Как сообщили в пресс-службе суда, в ходе внеплановой проверки, проведенной 13 августа в отношении ЗАО «Технический центр «Крестьянин», в производственных помещениях типографии были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации здания. Так, отсутствовали защитная арматура на светильниках и механическая вентиляция в помещениях. На полу лежали емкости с краской. На вентиляторе на складе хранения краски нашли грязь.

По итогам проверки Роспотребнадзор составил протокол об административном правонарушении за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений.

«Мы устранили все замечания, но суд не принял это во внимание», – сообщила изданию «Эксперт-юг» гендиректор издательского дома Ирина Самохина.

По ее словам, в ближайшее время ИД «Крестьянин» обжалует решение суда.

Типография «Крестьянин» – один из крупнейших издательских центров в Ростовской области, здесь печатаются около 50 областных (включая «Крестьянин» и «Молот») и районных газет.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии