#Экономика

Тепло закончилось, осадочек остался: глава донской Госжилинспекции подвел итоги отопительного сезона

Чаще всего люди жаловались на расчеты, качество и техническое состояние систем

11 апреля 2019 16:03

Ростов-на-Дону, 11 апреля 2019. DON24.RU. Около 1000 обращений поступило в Госжилинспекцию Ростовской области за отопительный период 2018–2019 годов, рассказал «ФМ-на Дону» руководить Государственной жилищной инспекции по Ростовской области Павел Асташев.

«Традиционно основная масса обращений касается расчета платы за отопление. Это более 370 обращений жителей. На втором и третьем местах – качество предоставления услуги и техническое состояние инженерных систем. Всего 550 обращений», – рассказал гость студии. Он уточнил, что по результатам проверки, в частности, выдано 77 предписаний по нарушениям, связанным с расчетом платы за отопление.

Павел Асташев напомнил, что что там, где установлены приборы учета отопления, расчет платы должен происходить исходя из показаний. И в соблюдении этой нормы также есть проблемы.

«Ежегодно приборы учета должны быть введены в коммерческий учет. Должна проходить ежегодная проверка  общедомового учета теплоснабжения. Это один момент, и второй – это когда прибор введен в коммерческий учет, но начисления проводятся по среднему нормативу или даже по тепловой нагрузке дома», – сказал глава Госжилинспекции. 

В Ростове сегодня завершается отопительный сезон, в области батареи остынут 15 апреля.

Инна Билан ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое