Технические вопросы стали главной проблемой при переходе донских компаний на дистанционную работу

Технические вопросы стали главной проблемой при переходе донских компаний на дистанционную работу
Фото: sredalife.ru. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Техническая неподкованность и недостаток современного оборудования стали главными проблемами, с которыми донские компании столкнулись после перехода на дистанционную работу. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказала независимый консультант по вопросам управления персоналом Екатерина Соловян.

По ее словам, проблемой оказались отсутствие интернета и сбои в работе сервисов, а также необходимость закупки ноутбуков для удаленной работы сотрудников.

«К сожалению, есть такая категория людей,  у которых до сих пор кнопочные телефоны. И они не знают, что такое Viber, WhatsApp, TelegramНе у всех есть и стационарные компьютеры, оснащенные веб-камерами. Самый главный вопрос был технический, и очень трудно было его решить», – отметила Соловян.

Многим приходится осваивать ранее незнакомые технологии, что снижает скорость и качество работы.

Напомним, Трудовым Кодексом РФ не предусмотрено снижение заработной платы из-за перехода на удаленный формат работы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС: не позднее 30 апреля нужно отчитаться о доходах за 2020 год

Ростовская область, 23 января 2021. DON24.RU. Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля. Об этом напомнили в УФНС России по Ростовской области. Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета.

Представить декларацию нужно, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Отчитаться о своих доходах должны также предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Удобнее всего заполнять декларацию 3-НДФЛ с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

«За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени», -говорится в сообщении.

Предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии