Технические вопросы стали главной проблемой при переходе донских компаний на дистанционную работу

Технические вопросы стали главной проблемой при переходе донских компаний на дистанционную работу
Фото: sredalife.ru. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Техническая неподкованность и недостаток современного оборудования стали главными проблемами, с которыми донские компании столкнулись после перехода на дистанционную работу. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказала независимый консультант по вопросам управления персоналом Екатерина Соловян.

По ее словам, проблемой оказались отсутствие интернета и сбои в работе сервисов, а также необходимость закупки ноутбуков для удаленной работы сотрудников.

«К сожалению, есть такая категория людей,  у которых до сих пор кнопочные телефоны. И они не знают, что такое Viber, WhatsApp, TelegramНе у всех есть и стационарные компьютеры, оснащенные веб-камерами. Самый главный вопрос был технический, и очень трудно было его решить», – отметила Соловян.

Многим приходится осваивать ранее незнакомые технологии, что снижает скорость и качество работы.

Напомним, Трудовым Кодексом РФ не предусмотрено снижение заработной платы из-за перехода на удаленный формат работы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростелеком» проведет онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов вузов юга России

«Ростелеком» проведет онлайн-курс «Цифровое образование» для студентов вузов юга России

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. Во вторник, 21 сентября, студенты 18 крупнейших вузов юга России примут участие в онлайн-курсе «Цифровое образование», который разработан компанией «Ростелеком». Курс нацелен на знакомство будущих специалистов с возможностями цифровой экономики и на обучение их умению пользоваться новыми технологиями. С сентября по декабрь 2021 года эксперты национального цифрового провайдера проведут 22 онлайн-занятия для студентов из числа вузов – партнеров проекта в специально разработанном мобильном приложении «Цифра РТК». По завершении занятий все участники получат сертификат о прохождении курса.

Курс «Цифровое образование» будет включать лекции, видеоуроки и практические кейсы от компаний-партнеров: HeadHunter, банка «Центр-инвест», диджитал-агентства «Студия Олега Чулакова», гандбольного клуба «Ростов-Дон» и других. Основные направления цифровой экономики стали темами для лекций курса: «Интернет вещей», «Кибербезопасность», «Блокчейн» и «Квантовые технологии». Чтобы охватить слушателей, учащихся в разное время, темы будут разбираться по нескольку раз. Лекции также будут доступны в записи в приложении и на официальном YouTube-канале. Каждый участник сможет заработать баллы в приложении за активность во время прохождения курса. Лучшие студенты представят команду своего вуза на финальном мероприятии программы – «Нехакатоне».

Как отметил Сергей Мордасов, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», сегодня большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение плотно вошли в нашу жизнь. К середине 2030-х годов до 30% профессий могут быть заменены искусственным интеллектом. И эта тенденция будет только нарастать. Сергей Мордасов выразил уверенность, что темы нового онлайн-курса расширят картину мира студентов самых разных специальностей, в том числе с гуманитарным профилем, и откроют им перспективы в личном развитии.

«Ростелеком» – партнер государства, бизнеса и населения в развитии цифровой экономики. Нашей стране нужны профессионалы, которые будут в ней строить цифровое будущее. Именно поэтому мы предложили образовательным учреждениям юга курс «Цифровое образование», – рассказал Сергей Мордасов.

Напомним, пилотный курс «Цифрового образования» был запущен в Ростове-на-Дону в сентябре 2020 года при поддержке Правительства Ростовской области и вызвал большой интерес в вузах других регионов. В 2021 году онлайн-курс будет проходить уже второй раз.


Лента новостей

Загрузить еще