Так проще развивать бизнес: фермер отметил оперативность работы Гарантийного фонда

Совсем скоро донские аграрии приступят к весенне-полевым работам. Многим хозяйствам для этого нужны заемные средства. 

Индивидуальный предприниматель-глава КФХ из Тацинского района Андрей Фитисов обратился за кредитом в банк «Центр-Инвест» (ПАО), когда потребовалось финансирование на пополнение оборотных средств. Банк предварительно одобрил кредит, но при условии, что на недостающую часть обеспечения будет предоставлено поручительство Гарантийного фонда. 

«Я уже слышал про Гарантийный фонд, но раньше не было необходимости обращаться, – рассказал Андрей Фитисов. – Сначала было сомнение в том, что там быстро смогут рассмотреть заявку на поручительство, боялся, что затянут с этим. А ведь мне средства нужны на подготовку к весенне-полевым работам: покупку ГСМ, удобрений, средств защиты, семян, поэтому ждать особо некогда. Приятно удивился, когда заявку мою рассмотрели в течение двух дней и приняли положительное решение. Если все организации, помогающие предпринимателям, будут так быстро работать, будет намного проще развивать бизнес».

По словам Романа Соина, исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО», сейчас все бизнес-процессы в организации построены таким образом, чтобы максимально быстро, но без ущерба качеству рассматривать поступающие обращения за поручительством. 

«Многие наши финансовые партнеры отметили, что работать по совместным сделкам стало проще после того, как в прошлом году мы дифференцировали гарантийные продукты в зависимости от суммы поручительства. Но на этом мы останавливаться не собираемся. После недавнего обсуждения с банками нашего взаимодействия и концептуальных предложений по новым продуктам, мы планируем уже в первом полугодии усовершенствовать гарантийную поддержку малого и среднего бизнеса», – подытожил Роман Соин.

Подробные условия получения поручительства на сайте https://dongarant.ru/.

Новости компаний


Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области торговые сети создали запас продуктов на два месяца вперед

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров проинспектировал сегодня несколько предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также ряд складских помещений. По его словам, ситуация на рынке продовольствия стабильная.

«У торговых предприятий имеются в наличии продуктовые товары длительного хранения, сетевым ретейлом запасы обеспечены в достаточном количестве, на семь-восемь недель вперед. Товарные запасы пополняются ежедневно, в крупных торговых предприятиях – еженедельно», – отметил он.

В Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров. На сегодняшний день предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности загружены наполовину.

«В случае необходимости они готовы увеличить имеющиеся мощности и обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Хочу отметить, что, несмотря на необоснованный рост спроса на гречку, сахар и туалетную бумагу, базовыми продуктами всегда считались зерно и продукты его переработки (мука, хлеб, крупа), подсолнечное масло и соль», – сказал Виктор Гончаров.

По данным донского минсельхозпрода, сегодня самообеспеченность области зерном составляет 404,9%. В настоящее время в Ростовской области уровень использования мощностей мукомольных предприятий – 34%, мощности по производству крупы используются всего на четверть. Таким образом, при необходимости их можно увеличить.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии