Таганрогский завод подал в суд на крупнейшую энергокомпанию Индии

Ростовская область, 19 мая 2024. DON24.RU. В арбитражный суд Ростовской области подан иск в отношении NTPC Limited, крупнейшей энергетической компании Индии.

Как следует из материалов дела, исковое заявление поступило от таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик».

Истец требует запрета «продолжать судебное разбирательство в международном коммерческом арбитраже, находящемся за пределами территории Российской Федерации». Подробности не приводятся.

Госкомпания NTPC занимается выработкой и распределением электроэнергии для государственных электрических служб Индии. Ее штаб-квартира находится в индийской столице Дели. Управляет 55 электростанциями.

Известно, что таганрогский завод ТКЗ производит паровые котлы для электростанций. В 2005 году донские машиностроители поставили оборудование для нескольких индийских ТЭС. Тогда этот заказ назвали крупнейшим за всю историю ТКЗ.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.