Таганрогский автозавод распродает имущество на полмиллиарда рублей

На торги выставлено несколько сотен предметов

Таганрогский автозавод распродает имущество на полмиллиарда рублей

Ростов-на-Дону, 6 июля 2019. DON24.RU. Конкурсный управляющий Таганрогского автомобильного завода объявил о проведении одной из самых масштабных распродаж имущества предприятия. Информация об этом размещена в федеральном реестре банкротств.

Согласно опубликованным данным, на открытый аукцион выставляется движимое и недвижимое имущества ООО «ТагАЗ» на сумму свыше 531 млн рублей. На торгах будут представлены земельные участки, нежилые здания, объекты производственной инфраструктуры и оборудование.

Всего потенциальным покупателям будет представлено несколько сотен предметов торгов. При этом все они продаются единым лотом.

Как указано в сообщении, аукцион состоится 15 августа.

Таганрогский автозавод создан в 1997 года известным в те годы предпринимателем Михаилом Парамоновым на базе Таганрогского комбайнового завода. Выпускал легковые и грузовые автомобили под собственными брендами и по лицензии автоконцернов Южной Кореи и Китая. В 2014 году ТагАЗ объявлен банкротом, сумма достигла 26 млрд рублей.

Сам Парамонов эмигрировал во Францию, хотя кредиторы предъявили ему финансовые претензии на 18 млрд рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет