Таганрог вошел в топ-5 российских портовых городов для летних путешествий

Фото: travelask.ru. ©

Ростовская область, 8 января 2020. DON24.RU. Таганрог вошел в пятерку самых популярных у туристов российских портовых городов для летнего отдыха. Где россияне собираются отдыхать летом 2020 года, выяснил портал Tvil.ru.

Первое место рейтинга занял Севастополь, а в тройку лидеров вошли также Туапсе и Санкт-Петербург. Родине Антона Чехова и Фаины Раневской досталось четвертое место, а замыкает рейтинг Калининград.

Больше всего времени путешественники намерены провести в Туапсе – около 13 дней. При этом потратить на ночлег в сутки они планируют в среднем больше 2200 рублей. Меньше всего – семь ночей – туристы собираются провести в Санкт-Петербурге. Здесь жилье стоит около 2600 рублей за ночь. В Таганроге отдыхающие собираются остановиться в среднем на 9,5 ночи и заплатить за сутки около 1700 рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донской губернатор выступил за расширение поддержки оборонных предприятий

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие гособоронзаказ. С такой инициативой он выступил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством президента РФ.

В период пандемии коронавируса все 25 оборонных предприятия Ростовской области продолжают работу, сообщил Василий Голубев. В вынужденный отпуск отправлена лишь часть специалистов, не задействованных в выполнении гособоронзаказа. В их числе – работники старше 65 лет. Для них донской губернатор предложил продлить нерабочие дни, чтобы избежать ненужных рисков здоровью.

Таким образом, эта мера коснется 2,6 тысячи специалистов предприятий оборонного комплекса.

Губернатор высказал просьбу поддержать предприятия ОПК с помощью авансирования 80% работ по самым важным госконтрактам. Прежде всего, это затрагивает интересы вертолетного завода Роствертол — одного из крупнейших машиностроительных комплексов страны, играющего ключевую роль в экономике Дона. 

Другие предложения главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

На оборонных предприятиях Ростовской области выпускают боевые вертолеты, навигационные и гидроакустические системы для ВМФ, радиоэлектронное оборудование, системы вооружений и экипировки войск, выполняется ремонт военных самолетов, включая стратегические бомбардировщики.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии