Свыше 50 тысяч предложений работы предлагает банк вакансий Ростовской области

Ростовская область, 7 июня 2023. DON24.RU. Свыше 50 тысяч предложений работы предлагает донской банк вакансий, об этом сообщили в донском правительстве. С начала года при содействии региональной службы занятости были трудоустроены более 15,8 тысячи человек. Чаще всего на Дону работодатели ищут квалифицированных рабочих – водителей, швей, токарей, электромонтеров, слесарей и механиков различных специальностей.

«Более 490 работодателей различных сфер деятельности представили вакантные рабочие места на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства. На сегодняшний день 618 человек нашли работу на донских предприятиях, в том числе 122 человека – в оборонно-промышленном комплексе», – сообщил замгубернатора Андрей Пучков.

Он добавил, что сейчас в регионе идет активная подготовка к федеральному этапу ярмарки, например для молодежи проводят профтуры на крупнейшие промышленные предприятия, чтобы помочь осознанно сделать выбор профессии.

Федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства пройдет 23 июня.

Цены на недвижимость до конца года могут снизиться на 40%

Ростовская область, 14 июля 2024. DON24.RU. На 40% могут снизиться цены на недвижимость до конца года. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года, но я рассчитываю, что это произойдет быстрее, потому что строителям, чтобы запускать новые проекты, нужно продать уже построенное жилье. Они вынуждены будут снижать цену. По некоторым оценкам, уже во второй половине этого года возможно снижение цен до 40%», – приводит источник его слова.

Другие эксперты отмечают, что падение цен уже началось, но происходит оно не столь быстрыми темпами. По одним прогнозам, до конца года стоимость домов и квартир может снизиться на 15%, по другим – будет становиться ниже примерно на 0,5% в месяц. Но большинство специалистов отмечают, что максимальное падение цен на недвижимость ожидается в следующем году.

Кстати, в Белокалитвинском районе Ростовской области построят шестиквартирный жилой дом, сообщили в администрации района.