Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Ростовской области начали массово скупать страховки от COVID-19

Ростовская область, 23 октября 2020. DON24.RU. В Ростовской области заметно вырос спрос на покупку страховых полисов от коронавируса. Об этом говорится в исследовании агрегатора страховых продуктов «Страховка.ру», передает РИА Новости.

В октябре объем продаж этой страховой услуги в донском регионе вырос на 85% по сравнению с сентябрем. Это намного больше, чем в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако в Красноярском крае и Оренбургской области динамика спроса еще выше, чем на Дону, – 155%.

Средняя стоимость страховок составляет 2300 рублей.

«Большинство компаний предлагают компенсации в случае диагностирования коронавируса, временной нетрудоспособности, необходимости госпитализации и лечения, а также возмещение семье в случае смерти застрахованного. Выплаты при выявлении вируса достигают от 2000 до 50 тысяч рублей, а в случае летального исхода – от 200 тысяч до 1 млн рублей», – говорится в исследовании.

Этот страховой продукт стал особенно востребован после того, как в регионах выросло число инфицированных. На сегодня в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев заражения коронавирусом.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии