Диалог с бизнесом: доклад о защите прав предпринимателей на Дону обсудили депутаты Заксобрания

Диалог с бизнесом: доклад о защите прав предпринимателей на Дону обсудили депутаты Заксобрания
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 23 июля 2021. DON24.RU. В Заксобрании Ростовской области обсудили доклад по итогам работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе в 2020 году. Презентация доклада состоялась в ходе заседания комитета Заксобрания по экономической политике под руководством председателя комитета Игоря Буракова.

По его словам, институт уполномоченного – важный способ связи бизнеса и руководства страны, через который предприниматели могут донести информацию о своих проблемах.

«В Ростовской области он является одним из самых прогрессивных. Мы видим, что из года в год количество обращений к Уполномоченному по защите прав предпринимателей растет, и, на мой взгляд, это свидетельствует о доверии бизнеса к данному институту. Через работу уполномоченного мы можем выявить основные проблемы, мешающие развитию бизнеса, и донести их до самых верхних этажей власти, в первую очередь до губернатора Ростовской области. А какие-то системные вопросы, касающиеся не только донского региона, попадают в ежегодный доклад, который представляется президенту России», – поделился парламентарий. 

Согласно докладу Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области, в 2020 году к нему поступило 394 обращения, что на 33,5% больше, чем годом ранее. При этом 347 из них поступили по административным вопросам, тогда как в 2019 году таких было в два раза меньше. Доля обращений по вопросам уголовного преследования в то же время снизилась в 1,6 раз в сравнении с позапрошлогодними данными.

Из доклада следует также, что 98,4% обращений были проработаны в отчетный период, а пик обращений пришелся на весну, когда предпринимателей интересовали меры поддержки бизнеса со стороны властей и вопросы, связанные с их получением.

«Естественно, особенность прошлого года связана с тем, что больше трети всех жалоб и обращений связаны с экономической ситуацией на фоне распространения коронавирусной инфекции. По целым секторам бизнеса это очень больно ударило, а государство пришло с беспрецедентным пакетом поддержки, который тем не менее нуждался в разъяснениях, корректировках. В этой работе активно участвовало и Заксобрание Ростовской области, и Уполномоченный по защите прав предпринимателей, который был нам большим помощником. Мы работали вместе для того, чтобы купировать негативный эффект, с которым столкнулся бизнес», – отметил Игорь Бураков.

В ходе заседания уполномоченный отметил удовлетворительное состояние делового климата в Ростовской области. В числе мер, которые он рекомендовал принять донским властям для дальнейшего улучшения ситуации, прозвучали рассмотрение возможности легализации самовольно установленных и незаконно размещенных нестационарных торговых объектов, установление льготного тарифа для отдельных категорий потребителей в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также продление до 1 января 2025 года «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных ИП.

«Мы традиционно используем доклад уполномоченного для формирования плана работы по совершенствованию законодательства. Все выводы и предложения мы тщательно анализируем и учитываем при подготовке новых законодательных инициатив или когда выходим с предложениями на федеральный уровень, чтобы решать те проблемы, которые реально волнуют донской бизнес», – подытожил Игорь Бураков.

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое