Судьбу Новочеркасской ГРЭС обсудили в Ростове

Сейчас у угольной электростанции ежегодные миллиардные убытки

Ростов-на-Дону, 17 июля 2018. Телеканал «ДОН 24». До 2026 года Новочеркасскую ГРЭС нужно либо сделать экономически прибыльной, либо строить новую. Ведь сейчас у этой угольной электростанции ежегодные миллиардные убытки: она не выдерживает конкуренции с газовыми. О судьбе ГРЭС в Торгово-промышленной палате говорили представители холдинга-владельца, депутаты Госдумы и энергетики.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Стало известно, как повлияла пандемия на пчеловодческие хозяйства Ростовской области

Фото: Управление ветеринарии Ростовской области. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области многие пчеловоды в  условиях пандемии стали активнее обращаться в ветеринарную службу, чтобы зарегистрировать свои пасеки. Об этом сообщил пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

После регистрации ветеринары проверяют общее состояние пасеки, условия содержания пчел, расстояние между ульями. Это позволяет выявить заболевания медоносных насекомых и предотвратить падеж пчел, как случилось, например, в некоторых районах области в 2019 году.

В Песчанокопском районе из желающих сдать на исследование пчел выстроилась очередь. В лаборатории в Шахтах проводятся исследования биоматериала, отобранного ветврачами в Октябрьском, Усть-Донецком, Красносулинском районах и в городах Зверево, Гуково, Новочеркасск, Шахты и Новошахтинск.

«Своевременное обследование пасеки и ранняя диагностика болезни позволяют пчеловодам избежать масштабных последствий и убытков», – добавили в управлении.

Регистрация пасеки в ветеринарной службе дает возможность согласовать проведение химобработки территорий, что также позволяет избежать гибели пчел. Агрохозяйства запрашивают в управлении ветеринарии Ростовской области списки зарегистрированных в районе пасек и предварительно оповещают этих пчеловодов о распылении на полях агрохимикатов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии