Суд завален исками: кредиторы требуют от Лиман вернуть 27 млрд рублей

Заявления поступили из различных городов страны

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2019. DON24.RU. В Арбитражный суд Ростовской области поступили заявления от кредиторов, требующих взыскать с ростовского завода гранулированных кормов «Лиман» долги на общую сумму свыше 27,2 млрд рублей.

Большинство исков принято к производству, следует из документов на сайте электронного правосудия.

Иски поступили от бывших партнеров ростовского предприятия из Ростова, Москвы, Тольятти, Воронежа, Белгорода и Курска.

Самая крупная по объему задолженность обозначена в заявлении АвтоВАЗбанка, по иску которого завод объявлен банкротом в ноябре 2018 года. Тольяттинский банк требует от должника вернуть 25,2 млрд рублей.

Впрочем, для «Лимана» есть и хорошие новости. Суд отверг требование одного из кредиторов к предприятию на сумму 47 тысяч рублей.

По данным экспертов, ростовский завод входил в число ведущих производителей кормов для животных на юге России. Многие покупатели продолжают выкладывать в соцсети положительные отзывы о качестве выпускаемой на заводе продукции.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области

В Белой Калитве открылась 35-я газозаправочная станция в Ростовской области
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Белой Калитве открыли 35-ю в регионе газозаправочную станцию, информирует сайт правительства Ростовской области. 

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Василий Голубев, председатель совета директоров Газпрома Виктор Зубков и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.  

На станции могут заправиться до 500 автомобилей в сутки. 

Опыт Ростовской области по развитию рынка газомоторного топлива  может быть использован другими регионами, особенно в Южном федеральном округе, считает Виктор Зубков.

По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих природный газ, достигло в Ростовской области почти 15 тысяч единиц. 

«В 2022 году количество транспорта, который в Ростовской области перейдет на газомоторное топливо, будет больше 2000 единиц. Если посмотреть на географию газовых заправок, мы увидим, что автомобиль на газе может заправиться практически в любом городе области, в том числе и на трассах, связывающих Дон с другими регионами», - отметил Василий Голубев. 

Ранее станции были открыты в Ростове, в Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске, Гуково, Донецке, Константиновском, Песчанокопском, Аксайском и Зимовниковском районах.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое