#Экономика

Суд завален исками: кредиторы требуют от Лиман вернуть 27 млрд рублей

Заявления поступили из различных городов страны

06 февраля 2019 10:16

Ростов-на-Дону, 6 февраля 2019. DON24.RU. В Арбитражный суд Ростовской области поступили заявления от кредиторов, требующих взыскать с ростовского завода гранулированных кормов «Лиман» долги на общую сумму свыше 27,2 млрд рублей.

Большинство исков принято к производству, следует из документов на сайте электронного правосудия.

Иски поступили от бывших партнеров ростовского предприятия из Ростова, Москвы, Тольятти, Воронежа, Белгорода и Курска.

Самая крупная по объему задолженность обозначена в заявлении АвтоВАЗбанка, по иску которого завод объявлен банкротом в ноябре 2018 года. Тольяттинский банк требует от должника вернуть 25,2 млрд рублей.

Впрочем, для «Лимана» есть и хорошие новости. Суд отверг требование одного из кредиторов к предприятию на сумму 47 тысяч рублей.

По данным экспертов, ростовский завод входил в число ведущих производителей кормов для животных на юге России. Многие покупатели продолжают выкладывать в соцсети положительные отзывы о качестве выпускаемой на заводе продукции.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое