Суд в Ростове подтвердил привлечение Ванеева по долгам «Урсдона» на 40 млрд рублей

Ростовская область, 9 ноября 2021. DON24.RU. Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ростове оставил в силе решение областного арбитража о привлечении Вадима Ванеева к субсидиарной ответственности по долгам ООО «Урсдон». Информация об этом размещена в электронной картотеке.

Напомним, 19 августа 2021 года арбитражный суд Ростовской области привлек Вадима Ванеева к финансовой ответственности по обязательствам ООО «Урсдон» и «Евродон-юг», входивших в состав холдинга. В обеих компаниях Ванеев занимал должность гендиректора.

Сумма задолженности «Урсдона», по которой предстоит отвечать Ванееву, превышает 40,4 млрд рублей, передает «Интерфакс». Эта сумма оспаривается сторонами, участвующими в процессе банкротства «Евродона».

Как основатель и руководитель «Евродона», Вадим Ванеев уже привлекался к субсидиарной ответственности по долговым обязательствам компаний, входивших в структуру этого агрохолдинга. Объем предъявленных к уплате долгов уже перевалил за отметку 100 млрд рублей и постоянно растет.

В 2019 году суд объявил «Евродон» финансово несостоятельным. Сам Ванеев также был признан банкротом из-за личного долга в размере 45 млрд рублей.

Между тем количество премиальных автомобилей в Ростовской области выросло на 43% в период пандемии.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 


Лента новостей

Загрузить еще