Суд повторно запретил строительство высотки на набережной в Ростове

Ростовская область, 24 декабря 2021. DON24.RU. Пятнадцатый апелляционный суд подтвердил законность запрета на возведение высотки на улице Береговой в Ростове. Решение опубликовано на сайте апелляционного арбитража. 

С иском в суд обратилась московская строительная компания «ДЛВ инвест», которой мэрия Ростова запретила строить многоэтажку на городской набережной. В ноябре 2021 года арбитражный суд Ростовской области подтвердил правомочность решения городских властей.

Не согласившись с этим, компания обратилась с жалобой в апелляционную инстанцию. Однако повторное рассмотрение иска привело к такому же результату.

Теперь «ДЛВ инвест» вправе обжаловать постановление суда в окружном арбитраже.

Напомним, компания собиралась построить 22-этажный жилой дом и подземную автостоянку по адресу: улица Береговая, 33/4 (это пересечение с переулком Газетным, немного не доходя до Ворошиловского моста).

Идея сооружения многоэтажки на набережной вызвала ожесточенные споры среди специалистов и представителей общественности.

Тем временем эксперты провели повторную оценку имущества обанкротившейся птицефабрики «Белая птица-Ростов».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов. Об этом ИА «ДОН 24» сообщил представитель компании.

Иск на такую сумму завод подал в арбитражный суд РФ. Рассмотрев обстоятельства дела, суд удовлетворил исковые требования ростовского предприятия.

Наш собеседник не стал разглашать суть финансовых претензий Ростсельмаша к европейскому банку. Но указал, что подробности дела могут стать известны позднее.

Находящийся в Брюсселе банк Euroclear занимается обслуживанием финансовых активов России, замороженных европейскими властями после начала СВО. Банк входит в состав группы Euroclear, которая является депозитарием ценных бумаг нескольких стран Европы. Именно здесь хранятся российские активы, конфискованные властями ЕС.

По всей видимости, Ростсельмаш добился финансовой компенсации за свои ценные бумаги, заблокированные в Брюсселе. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет. Сам бельгийский банк тоже ничего не комментирует.

Эксперты сомневаются, что европейская сторона станет исполнять решение российского арбитража.

«Раньше российские компании часто размещали свои активы в европейских депозитариях, что обеспечивало им выход на финансовые рынки США и Европы. Это давало инвестиции, необходимые для развития производства. Теперь частный бизнес пытается вернуть свои средства и имущество, застрявшие за рубежом», – пояснил ИА «ДОН 24» финансовый аналитик Владимир Емин.

Несмотря на европейские санкции, первые английские добровольцы приехали в Донбасс сражаться за Россию.