Суд отклонил иск к певцу Николаю Баскову, рекламировавшему услуги ростовской компании «Кэшбери»

Заявление подал пострадавший вкладчик

Ростов-на-Дону, 7 мая 2019. DON24.RU. Кунцевский районный суд Москвы отказал в иске к певцу Николаю Баскову, телеведущей Ольге Бузовой и ростовской финансовой компании ООО «Кэшбери», передает RNS.

Истцом выступал вкладчик ООО «Кэшбери», который потерял 880 тыс. рублей после того, как вложил эти деньги под влиянием рекламы. Именно Басков и Бузова рекламировали услуги финансовой компании.

Напомним, компания ООО «Кэшбери» была зарегистрирована в Ростове в ноябре 2016 года. Уставный капитал – 10 тыс.рублей.

В сентябре 2018 года Центробанк объявил компанию классической финансовой пирамидой, строящей свою деятельность на принципах сетевого маркетинга. Ведя  агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях, «Кэшбери» обещала завышенную доходность. По данным ЦБ, деньги привлекались и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствовали.

Согласно экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. «Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране», – сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях.

Ущерб от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» оценивается в 1–3 млрд рублей, добавил он.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии