#Экономика

Суд отклонил иск к певцу Николаю Баскову, рекламировавшему услуги ростовской компании «Кэшбери»

Заявление подал пострадавший вкладчик

07 мая 2019 18:19

Ростов-на-Дону, 7 мая 2019. DON24.RU. Кунцевский районный суд Москвы отказал в иске к певцу Николаю Баскову, телеведущей Ольге Бузовой и ростовской финансовой компании ООО «Кэшбери», передает RNS.

Истцом выступал вкладчик ООО «Кэшбери», который потерял 880 тыс. рублей после того, как вложил эти деньги под влиянием рекламы. Именно Басков и Бузова рекламировали услуги финансовой компании.

Напомним, компания ООО «Кэшбери» была зарегистрирована в Ростове в ноябре 2016 года. Уставный капитал – 10 тыс.рублей.

В сентябре 2018 года Центробанк объявил компанию классической финансовой пирамидой, строящей свою деятельность на принципах сетевого маркетинга. Ведя  агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях, «Кэшбери» обещала завышенную доходность. По данным ЦБ, деньги привлекались и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствовали.

Согласно экспертным оценкам, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек. «Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране», – сообщил глава департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях.

Ущерб от деятельности финансовой пирамиды «Кэшбери» оценивается в 1–3 млрд рублей, добавил он.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое