Суд конфисковал иномарку у предпринимателя, претендовавшего на пост мэра Азова

«Тойоту» придется вернуть

Суд конфисковал иномарку у предпринимателя, претендовавшего на пост мэра Азова

Ростов-на-Дону, 7 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области конфисковал легковой автомобиль «Тойота Камри» у предпринимателя Виталия Богомолова, говорится в определении арбитража.

Суд постановил вернуть иномарку в собственность азовского завода «Донпрессмаш», объявленного в прошлом году банкротом.

В 2015 году японский автомобиль был куплен Виталием Богомоловым у «Донпрессмаша» всего за 300 тыс. рублей, хотя рыночная стоимость машины составляла 743 тыс. рублей.

Как указывается в материалах дела, Богомолову удалось приобрести «Тойоту» по цене в 2,5 раза ниже рыночной благодаря тому, что он являлся заместителем директора «Донпрессмаша». Руководство предприятия закрыло глаза на явно невыгодную сделку несмотря на то что к тому времени завод уже находился в предбанкротном состоянии и отчаянно нуждался в деньгах.

В начале 2016 года Богомолов претендовал на пост главы администрации Азова, однако не получил необходимой для этого поддержки депутатов городской думы.

Стоит добавить, что совместное российско-германское предприятие «Донпрессмаш» занималось производством кузнечно-прессового оборудования на базе немецких технологий. Бывший директор «Донпрессмаша» Георгий Самодуров арестован в сентябре 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии