Субсидии для погашения процентов по ипотеке на Дону стали доступнее

Ростовская область, 27 июня 2022. DON24.RU. Жители региона могут претендовать на субсидии для оплаты части процентных ставок по ипотеке вне зависимости от социального и семейного статуса. Изменения внесены в постановление Правительства Ростовской области от 07.11.2011 № 95 «О порядке предоставления государственной поддержки гражданам в приобретении (строительстве) жилья с использованием средств жилищного кредита».

Как рассказала директор Агентства жилищных программ региона, в числе обязательных требований – только прописка в Ростовской области и нуждаемость в улучшении жилищных условий. Программу субсидирования можно совмещать с федеральной льготной ипотекой, семейной ипотекой или ID-ипотекой. Размер бюджетной субсидии составит до 5% годовых в течение пяти лет пользования кредитом.

Приобретение жилья возможно на первичном рынке: долевое участие в строительстве, приобретение готового жилья у застройщика, строительство индивидуального жилого дома.

Для получения бюджетной субсидии необходимо обратиться в Агентство жилищных программ. Срок ожидания – не более одного месяца.

Подробности можно узнать, записавшись на онлайн-консультацию или лично по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Ворошиловский, 12, второй этаж, понедельник – четверг с 10:00 до 13:00, с 14:00 до 17:00).

Супермаркеты бережливых технологий появились на Дону

Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. Сеть из 16 супермаркетов и 20 магазинов формата «дискаунтер» Ростова-на-Дону взяла на вооружение бережливые технологии.

Компания «Апекс плюс» стала участником нацпроекта «Производительность труда» и намерена оптимизировать процесс реализации товаров.

Выручку от продажи продукции собственного производства планируют увеличить на треть уже по итогам первого полугодия.

Ранее на Дону к нацпроекту уже подключились торговые сети «МД» – «ТАВР Мясная лавка», «Солнечный круг» и «Лидер-Ростов».

Нацпроект «Производительность труда» действует на Дону с 2019 года. Он призван обеспечить темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год, сообщает портал донского правительства.