Строители приступили к созданию причально-подходных каналов Багаевского гидроузла

Строители приступили к созданию причально-подходных каналов Багаевского гидроузла
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. На строительстве Багаевского гидроузла подрядная организация приступила к устройству причально-подходных каналов, которые обеспечат удобный заход судов, а также их стоянку в ожидании шлюзования, сообщает портал донского правительства.

Специалисты госкомпании «Стройтрансгаз» устраивают направляющие палы в виде стен причально-подходных каналов для плавного входа судов в камеру шлюза. Стены выполнены из шпунта, более 140 штук которого погружено на глубину 16 м.

Завершается устройство противофильтрационной завесы для защиты котлована под основные сооружения от затопления водой. Шпунтовое ограждение также будет выполнять функцию подпорной стенки, препятствующей обрушению стен котлована.

Рабочие погрузили более 1800 штук сварного трубчатого шпунта.

«Высокими темпами идет строительство рыбоходно-нерестового комплекса, который включает рыбоходно-нерестовый канал и шесть нерестилищ для молоди и взрослых рыб», – отмечают в правительстве.

На 100% выполнена выемка грунта нерестилищ 1, 3 и 4, идет формирование откосов.

«Волго-Донской путь сегодня – самая загруженная часть единой глубоководной системы европейской части России. Багаевский гидроузел создаст условия для безопасного судоходства и системного развития транспортной инфраструктуры», – говорит заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.