Стратегию развития потребительского рынка до 2030 года обсудили в Ростове

По величине оборота розничной торговли донской регион занимает второе место в ЮФО

Ростов-на-Дону, 6 марта 2018. DON24.RU. Перспективы развития торговли и бытового обслуживания на ближайшие 12 лет обсудили в Ростове участники конференции «Потребительский рынок – 2030», которая прошла в рамках формирования Стратегии-2030.

 В настоящее время в торговле, общепите, бытовом обслуживании трудятся 470 тысяч человек – около четверти жителей Дона. По величине оборота розничной торговли донской регион занимает второе место в Южном федеральном округе и шестое место в стране.

«Вместе с тем, чтобы быть успешным в новом мире, нам всем придется меняться. Ускорение экономике придает цифровизация, активный рост которой – вопрос времени. Сейчас в стране интернет-торговля занимает до 4% от объема всего розничного товарооборота. Это совсем другие возможности по сравнению с нынешними для всех участников рынка, – выступил на пленарном заседании губернатор Василий Голубев. – Наша задача – реализовать эти возможности с помощью стратегических инициатив, которые уже сегодня разрабатываются с привлечением представителей науки, бизнеса, общества и власти».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Житель Ростова выкупил оставшуюся часть имущества автозавода ТагАЗ

Ростовская область, 16 февраля 2020. DON24.RU. Один из жителей Ростова выкупил на торгах часть имущества обанкротившегося автозавода ТагАЗ, сообщает газета «Аргументы и факты».

Горожанин заплатил 19,2 млн рублей. Он получил машины и оборудование завода.

Ранее был куплен главный сборочный корпус с пристройками общей площадью 81 тыс. кв. м, а также земельный участок этого предприятия.

Таганрогский автозавод построен в 1998 году на площадях комбайнового завода. Объявлен банкротом в 2014 году после того, как не смог погасить долги перед кредиторами на сумму свыше 30 млрд рублей.

Долгое время имущество обанкротившегося предприятия выставлялось на торги, однако не находило покупателей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии