#Экономика

Стратегическая задача: за год на Дону отремонтировали больше 500 км дорог

Почти половина дорог в Ростовской области не соответствует нормам

25 апреля 2019 15:58

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2019. DON24.RU. Больше 500 км региональных и муниципальных дорог отремонтировали в Ростовской области в прошлом году. Об этом во время отчета за заседании Законодательного Собрания Ростовской области рассказал губернатор Василий Голубев.

Так, в 2018 году привели в порядок 370,3 км региональных дорог, ввели в эксплуатацию восемь новых объектов, завершили строительство дороги регионального значения в Аксайском и Мясниковском районах – в обход поселка Большие Салы, реконструировали три аварийных моста – в Веселовском, Октябрьском и Дубовском районах.

Также в минувшем году продолжалось создание второго этапа подъездной автодороги к аэропорту Платов и строительство третьей очереди северного обхода донской столицы.

По словам Василия Голубева, на реализацию федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году было направлено 1,5 млрд рублей. На эти средства в области отремонтировали 85 региональных и муниципальных объектов.

«Однако нельзя не отметить, что из всей протяженности автодорог общего пользования местного значения, которая составляет более 27 тыс. км, не отвечает нормативным требованиям более 12 тыс. км, что составляет 45,8% по состоянию на 1 января 2019 года», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что приведение дорог в нормативное состояние является стратегической задачей.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое