Стихийный рынок ликвидировали в Ростове

Ростовская область, 27 марта 2020. DON24.RU. Стихийный рынок ликвидировали в Ростове на улице Сержантова, 8–10. Об этом сообщили в управлении торговли и бытового обслуживания города.

Всего убрали 76 незаконных нестационарных торговых объектов.

«Эти точки торговали в основном продуктами питания и предметами ширпотреба», – рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

По его словам, ранее здесь разрешили торговать в рамках ярмарок выходного дня. Однако люди стали работать тут постоянно, нарушая правила торговли и благоустройства, не соблюдая санитарные нормы, в частности оставляли мусор. Их торговые точки также мешали проходу пешеходов.

«Управление торговли подготовило ходатайство на имя директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой о том, чтобы согласовать по данному адресному ориентиру проведение ярмарок выходного дня на 60 мест при условии полного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – пояснил чиновник.

ТК «Северный рынок» и прилегающие к нему территории попадут под санкции.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет