Старочеркасский музей-заповедник ищет пути примирения с РПЦ

Судебное заседание отложено на два месяца

Ростов-на-Дону, 22 июня. DON24.RU. На заседании Арбитражного суда Ростовской области, которое, по прогнозом юристов, должно было положить конец многомесячному разбирательству, представители Старочеркасского музея-заповедника предложили Донской епархии договориться во внесудебном порядке. По их ходатайству судебное заседание было отложено до 22 августа.

Напомним, спор между Старочеркасским музеем-заповедником и РПЦ ведется уже более полугода. Причиной послужила передача нескольких строений, принадлежащих музею, в собственность епархии. В частности, Атаманский дворец – бывшую резиденцию атаманов Ефремовых. Музейщики выступили с категорическим протестом и здания передавать не собирались, однако во время последнего заседания суда показали, что готовы к переговорам. 

«Мы сможем заключить с музеем соглашение, которое позволит ему продолжить свою деятельность на этих площадях. Все желающие ознакомиться с музейными экспонатами, услышать историю строительства этих зданий смогут это сделать. Поэтому мы согласны с подобным исходом дела, так как права Русской Православной Церкви и музея будут соблюдены», – рассказала руководитель юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения Чернега, защищающая в данном процессе интересы Донской епархии.

Тем временем нашлись потомки атаманов Ефремовых, которые ратуют за сохранение зданий во власти музея, впрочем, так как их наследственное право не было юридически подтверждено во время судебного заседания, судья решил приобщить их заявление на правах частного мнения.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чтобы быстрее реагировать на запросы: «Билайн» изменит систему управления сетью на Дону

Чтобы быстрее реагировать на запросы: «Билайн» изменит систему управления сетью на Дону

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Оператор объявил об изменении операционной модели развития сети. Как сообщили в компании, сейчас «важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов».

«Билайн» отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia.

Ожидается, что объединение технических функций в структуре компании поможет реализовать масштабные проекты развития сети, увеличить качество работы и надежность инфраструктуры и улучшить клиентский опыт. Благодаря концентрации технической экспертизы внутри компании, «Билайн» ускорит развитие сети в соответствии с растущими потребностями жителей области.

«Сотрудничество с Huawei и Nokia позволило сократить финансовые затраты и повысить эффективность планирования, эксплуатации и строительства сети. Сейчас для «Билайн» важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов. За 2018 и 2019 годы мы удвоили сеть 4G, в третьем квартале 2020 года количество базовых станций 4G увеличилось еще на 20%. Скорости мобильного интернета в крупных городах выросли на 20–40%. Объединив ключевые технические функции под одним управлением, мы дополнительно увеличим эффективность работы техблока, что поможет реализовать еще более амбициозные технические проекты», – говорит исполнительный вице-президент по технике компании Валерий Шоржин.

По его словам, из Nokia и Huawei в «Билайн» перейдут сотрудники, обеспечивающие работу технических функций. Основная часть сотрудников новой структуры будет работать в филиалах компании, что ускорит оптимизацию и развитие сети с учетом запросов клиентов конкретных населенных пунктов. Другую часть специалистов переведут в штаб-квартиру.

 Трансформация будет происходить постепенно в течение полугода. «Билайн» уже начал переводить сотрудников из Huawei, в ближайшем будущем компания займется переводом сотрудников из Nokia. Это обеспечит плавный переход функционала и сохранит качество услуг.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии