Стали известны продукты, которые могут подорожать уже с 1 декабря

Ростовская область, 24 ноября 2022. DON24.RU. С первого дня последнего месяца 2022 года в России начнут расти цены на «праздничные» продукты с долгим сроком хранения. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на кандидата экономических наук Михаила Беляева.

Новый год в России, как правило, отмечают с размахом, поэтому ценники на продукты для праздничного стола начнут ползти вверх уже с начала грядущего месяца, считает эксперт.

«Постепенный рост цен на такие продовольственные товары, в первую очередь длительного хранения, начнется уже с 1 декабря», – отметил Беляев.

Наибольшей наценки следует ожидать любителям деликатесов из рыбы, уточнил специалист. Цена на них, как и на икру, может вырасти на 15%.

«Деликатесные копчености подорожают в районе 10%. Алкоголь, наверное, на 10% вырастет в цене. Во всяком случае, хорошие игристые вина подорожают точно, да и коньячная группа на месте стоять не будет», – спрогнозировал кандидат наук.

В заключение он добавил, что не останется прежней и цена овощей и фруктов – стоимость за килограмм может подняться примерно на 5%.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область, ДНР и ЛНР создадут химический кластер в Новочеркасске

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. В Ростовской области планируется создать Донской химический кластер, в который войдут промышленные предприятия донского региона, ДНР и ЛНР. Об этом пишет «Эксперт-юг» со ссылкой на Торгово-промышленную палату Ростовской области.

Территориально новое объединение будет располагаться в индустриальном парке «Новочеркасский», для которого донские власти добиваются статуса особой экономической зоны.

Цель химического кластера – сформировать более тесные производственные связи между профильными заводами и нарастить выпуск импортозамещающей продукции.

Сообщается, что идея подобного союза получила одобрение в Минпромторге РФ. Теперь необходимо подготовить необходимые для регистрации документы.

Стоит указать, что в Новочеркасске, ДНР и ЛНР действуют десятки предприятий химической отрасли. Донецкий узел химической промышленности считался одним из самых мощных в Советском Союзе.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое