Стала известна дата открытия МЭОКа в Неклиновском районе

Ростовская область, 24 декабря 2020. DON24.RU. В Неклиновском районе завершается первый этап строительства МЭОКа, сообщил портал Правительства Ростовской области.

Комплекс будет введен в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года.

Сегодня на объекте побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Главе региона доложили, что строительство отходоперерабатывающего комплекса мощностью 250 тыс. т отходов в год идет в два этапа. Второй этап планируется начать во втором полугодии 2021 года.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта превышает 1,2 млрд рублей.

До конца 2022 года в Ростовской области запланировано построить восемь отходоперерабатывающих комплексов. Инвесторами – региональными операторами предусмотрено вложить в это более 7 млрд рублей. Сейчас построен Волгодонской МЭОК, в завершающей фазе – создание первых очередей Мясниковского и Неклиновского комплексов. В следующем году начнется строительство Красносулинского МЭОКа.

«Все эти комплексы – современные и крайне необходимые для нашего региона», – отметил Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще