Стабилизировать цены: производителям подсолнечного масла на Дону предоставят господдержку

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Цена подсолнечного масла в магазинах Ростовской области не должна превышать 95 рублей за 1 литр. Об этом говорится в публикации на сайте правительства региона. 

Для стабилизации цен донские власти приняли постановление о порядке предоставления субсидий производителям подсолнечного масла и сахара. Документ подписал губернатор Василий Голубев. Правительство региона возместит производителям затраты на производство и реализацию данной продукции в организациях розничной торговли.

«На днях Ростовской области, как одному из крупнейших производителей подсолнечного масла, был увеличен лимит финансирования по этому направлению до 1 млрд 426 млн рублей», - сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Обязательным условием предоставления субсидий является сохранение цены подсолнечного масла в организациях розничной торговли, не превышающей 95 рублей за 1 литр, пояснили в правительстве региона. 

Ранее аналогичные меры поддержки получили мукомолы и хлебопеки. 

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона.

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям.

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», – сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку.

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.


Лента новостей

Загрузить еще