#Экономика

Сразу на два года: Ростовский завод плавленых сыров прошел добровольную сертификацию

Знак «Сделано на Дону» получили четыре вида продукции

20 июля 2018 13:26

Фото: donland.ru. © Ирина Теларова вручила Ростовскому заводу плавленных сыров знак «Сделано на Дону»

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Знак «Сделано на Дону» получил Ростовский завод плавленных сыров. Сертификат сроком на два года выдали сразу нескольким видам продукции: питьевому молоку с массовой долей жира 2,5%; кефиру с массовой долей жира 1%; мацони с массовой долей жира 6,0%, 3,2%, 0,5%; плавленному пастообразному сыру «Донской янтарь» без начинки и с грибами. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Почетный знак предприятию вручила директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова. «Это первый такой случай за пять лет существования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Традиционно, продукция, проходящая сертификацию впервые, получает свидетельство сроком на один год, а при повторном подтверждении качества – на три года. Однако на Ростовском заводе плавленых сыров практически не было замечаний. Здесь нас поразил абсолютно прозрачный, понятный процесс производства, профессиональный подход», – приводятся в сообщении ее слова.

Но директор напомнила сотрудникам предприятия, что сертификат на два года не освобождает завод от инспекционного надзора – проверки проводиться все равно будут.

Ростовский завод плавленых сыров – одно из старейших предприятий в России. Он основан в 1936 году. Сейчас на заводе перерабатывают до 150 т молока в сутки, продукция попадает не только на донские прилавки, но и в магазины Южного федерального округа и Москвы.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    20 июля 2018, 17:46
    Мне кажется в продукции завода используется заменитель молока. О чем не сообщается на этикетке. Проверьте состав сметаны, молока, кефира.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое