Сразу на два года: Ростовский завод плавленых сыров прошел добровольную сертификацию

Знак «Сделано на Дону» получили четыре вида продукции

Фото: donland.ru. © Ирина Теларова вручила Ростовскому заводу плавленных сыров знак «Сделано на Дону»

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Знак «Сделано на Дону» получил Ростовский завод плавленных сыров. Сертификат сроком на два года выдали сразу нескольким видам продукции: питьевому молоку с массовой долей жира 2,5%; кефиру с массовой долей жира 1%; мацони с массовой долей жира 6,0%, 3,2%, 0,5%; плавленному пастообразному сыру «Донской янтарь» без начинки и с грибами. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона.

Почетный знак предприятию вручила директор департамента потребительского рынка области Ирина Теларова. «Это первый такой случай за пять лет существования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». Традиционно, продукция, проходящая сертификацию впервые, получает свидетельство сроком на один год, а при повторном подтверждении качества – на три года. Однако на Ростовском заводе плавленых сыров практически не было замечаний. Здесь нас поразил абсолютно прозрачный, понятный процесс производства, профессиональный подход», – приводятся в сообщении ее слова.

Но директор напомнила сотрудникам предприятия, что сертификат на два года не освобождает завод от инспекционного надзора – проверки проводиться все равно будут.

Ростовский завод плавленых сыров – одно из старейших предприятий в России. Он основан в 1936 году. Сейчас на заводе перерабатывают до 150 т молока в сутки, продукция попадает не только на донские прилавки, но и в магазины Южного федерального округа и Москвы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Складской комплекс стоимостью 340 млн рублей открылся в Ростове

Ростовская область, 13 декабря 2019. DON24.RU. В Ростове открылся новый логистический терминал класса А площадью 7000 кв. м, сообщили в правительстве региона.

По словам специалистов, это один из крупнейших на юге России складских распределительных центров, который обеспечит быструю доставку товаров к потребителю.

«Появление такого крупномасштабного объекта – это не только привлечение более чем 340 млн рублей инвестиций в развитие регионального рынка складской недвижимости. Особо значимым является социальный аспект – в результате реализации проекта создано 50 новых высокопроизводительных рабочих мест», – сказал на торжественной церемонии первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Инвестором проекта выступило Северо-Кавказское логистическое предприятие, которое уже построило в донском крае складской терминал с объемом инвестиций 216 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии