Спикер Заксобрания Ростовской области считает, что Стратегия-2030 через десять лет может устареть

По его мнению, это нормально для долгосрочного планирования – нужные правки будут внесены в ходе работы

Спикер Заксобрания Ростовской области считает, что Стратегия-2030 через десять лет может устареть
Фото: Александр Ищенко на встрече с ростовской молодежью.zsro.ru. ©

Ростов-на-Дону, 16 марта 2018. DON24.RU. Глава Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко на встрече с молодежью Ростова-на-Дону сказал, что не боится устаревания Стратегии-2030 через десять лет. По его словам, так, безусловно, и случится, но проблемы в этом никакой нет – в ходе работы планы будут скорректированы в соответствии со всеми переменами.

«Мы тут недавно исследовали стратегию развития Ростовской области, созданную в 2007 году на 12 лет вперед. И поняли, что нам пришлось менять большую ее часть. Ведь в 2007 году никто не знал про кризис 2008 года и дальнейшие кризисы. Про то, как будут развиваться технологии, тоже никто не знал. Правильная стратегия очень важна, но ее параметры могут меняться», – рассказал Ищенко.

По мнению председателя Заксобрания, планировать что-либо конкретное дальше чем на 3–4 года невозможно, не говоря уже о десяти или двенадцати годах.

«Для чего нужна стратегия? Для того чтобы понимать, в какую сторону идти. Она тем и отличается от тактики, что показывает перспективу, направления. А конкретизация возможна на этапе трех-четырехлетнего планирования», – подчеркнул глава Заксобрания.

Он также выразил мнение, что Россия преобразится до неузнаваемости уже в ближайшее десятилетие, так как у власти окажется новое поколение, чей образ мышления и отношения к жизни кардинально отличается от нынешних.

«Россия изменится благодаря молодежи. Это поколение, у которого другие мозги, другой подход к жизни. А мы другие – у нас было иначе выстроено и запрограммировано в детстве сознание. Единственное, что важно будет помнить молодым ребятам: люди – прежде всего. Сердце важнее ума и технологий, ведь ум – это инструмент, а технологии – обслуга. Развивать надо, в первую очередь, духовную сторону. Я очень надеюсь, что они смогут сделать Россию мощной, светлой и перспективной. Но этому нужно учиться. В том числе и на наших ошибках», – подытожил политик.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии