Спецоперация на Украине впервые стала предметом судебного разбирательства в Ростове

Ростовская область, 3 июля 2022. DON24.RU. Суд в Ростове впервые использовал тему специальной военной операции на Украине для принятия судебного решения, сообщил ИА «ДОН 24» источник в правительстве Ростовской области.

«В суде Ленинского района Ростова рассматривалась жалоба ООО «Донской порт» на постановление Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора, которое выписало фирме штраф в размере 100 тысяч рублей», – рассказал наш собеседник.

Стивидорную компанию наказали за нарушения при проведении погрузочно-разгрузочных работ в Ростовском порту.

В ходе проверки выяснилось, что при перевалке угля не используется оборудование для сокращения выбросов загрязняющих веществ. Это приводит к выбросу угольной пыли на специализированных и универсальных терминалах.

В «Донском порту» не стали оспаривать этот факт. Но пояснили, что после введения западных санкций купить необходимое оборудование стало невозможно. Пушки пылеподавления и гидромониторы производятся за рубежом, указали специалисты.

«Компания попросила суд учесть, что в связи с проводимой специальной военной операцией финансовая ситуация фирмы значительно ухудшилась по объективным причинам. Будучи стивидорной компанией, «Донской порт» занимается погрузочно-разгрузочными работами в порту. Сейчас движение судов в Азовском бассейне остановлено, погрузочно-разгрузочные работы не осуществляются. Поэтому бизнесу трудно выполнять обязательства по ранее заключенным договорам. Все это негативно отражается на финансовом благополучии предприятий», – добавил наш эксперт.

Суд принял эти доводы и снизил размера штрафа вдвое, до 50 тысяч рублей (как и просила компания). Однако выявленные нарушения все же придется устранить.

Поделиться

Комментарии

Газовых автозаправочных станций на Дону построили в этом году больше плана

Газовых автозаправочных станций на Дону построили в этом году больше плана
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 7 декабря 2022. DON24.RU. На Дону с начала года введено в эксплуатацию 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, сообщили в донском правительстве.

«За этот год в регионе вместо запланированных первоначально 11 газонаполнительных станций введено в эксплуатацию на четыре больше. Всего в области действует 56 метановых заправок. Перед нами стояла задача довести количество таких станций до 52, мы план перевыполнили», – рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Донской регион занимает одно из лидирующих мест по объему реализации природного газа в качестве моторного топлива. Реализация природного газа в качестве моторного топлива только за девять месяцев этого года выросла на 15% по сравнению с аналогичным периодом минувшего и составила более 80 млн куб. м.

Увеличению рынка газомоторного топлива на Дону способствует реализация госпрограммы «Развитие энергетики». Игорь Сорокин также напомнил, что в прошлом году в регионе переоборудовано 2800 транспортных средств. До конца текущего года в планах – еще около 2000.

Регион был выбран компанией «Газпром» для реализации пилотного проекта по ускоренному формированию газомоторного рынка.

На Дону действует  комплекс мер поддержки инвесторов и потребителей. Идет субсидирование  строительства  станций и переоборудования авто. Действует льготная ставка  на аренду земельных участков под АГНКС.

В целом сохраняют баланс между вводом новых  объектов инфраструктуры и приростом  газомоторного транспорта.

Ростовская область остается лидером рейтинга развития рынка газомоторного топлива, по версии единого оператора страны «Газпром газомоторное топливо».

Помимо этого в регионе идет создание зарядной инфраструктуры для электромобилей на трассе М-4 «Дон» в границах области. К концу 2022 года построят восемь таких заправок, они будут расположены примерно на расстоянии 100 км друг от друга. К 2024 году в регионе будут также действовать не менее 60 комплексов для заправки электромобилей.

Лента новостей

Загрузить еще