Специальная социальная выплата: донским медикам перечислили более 250 млн рублей

Ростовская область, 28 марта 2024. DON24.RU. С начала года 17,6 тысячи медицинских работников в Ростовской области получили специальную социальную выплату на общую сумму более 252 млн рублей. Об этом сообщает региональное отделение Социального фонда России.

«Медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи полагается специальная социальная выплата. По поручению президента с марта размер назначаемых средств  повысится и составит от 4500 до 50 000 рублей в зависимости от категории специалиста, вида организации и численности жителей населенного пункта, в котором расположена медицинская организация», – пишет источник.

Уточняется, что ранее максимальный размер выплаты составлял 18,5 тысячи рублей. Донские медики увеличенную выплату за март получат в апреле.

СФР перечисляет средства на основании данных, которые подают медицинские организации. В реестре указываются сведения о работнике, сумма выплаты и данные, на основании которых произведен расчет, и счет, на который будут перечислены средства. Собирать документы или подавать заявление на получение выплаты не нужно.

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.