Специалисты определили самые популярные места отдыха жителей Ростовской области

Ростовская область,16 июня 2021. DON24.RU. «МТС» изучила туристические предпочтения жителей Ростовской области в длинные июньские выходные.

Анализ обезличенных больших данных абонентов (Big Data) показал, что в период с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в соцсети сообщил директор филиала «МТС» в Ростовской области Игорь Марьясов.

В пятерке самых востребованных внутрироссийских направлений – Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея, Воронежская область. С помощью инструментов Big Data удалось узнать, что в этот период их посетило в 3,5 раза больше людей, чем в прошлый.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей донского региона за последний год стремительно возросла – в этом сезоне сюда приехало в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», – отметил Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе. Спрос на это направление среди ростовчан вырос в среднем в два раза. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии, в Чечне – в восемь раз.

Несмотря на то что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона также выезжали за границу. Чаще всего абоненты посещали Украину, Абхазию, Белоруссию и Армению.

Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще