#Экономика

Созрел тост: в Ростовской области пивные акцизы оказались в 50 раз доходнее винных

Специалисты объясняют это структурой производства

11 октября 2018 15:34

Ростов-на-Дону, 11 октября 2018. DON24.RU. За девять месяцев 2018 года налоговые доходы Ростовской области от производства пива почти в 52 раза превысили доходы от производства вина, следует из данных, опубликованных на сайте министерства финансов региона.

Как говорится в отчете об исполнении бюджета Ростовской области на 1 октября, поступления акцизов на пиво составили 4,3 млрд рублей, в то время как акцизов на вина и винные напитки – 82,6 млн рублей.

По словам специалистов, подобное соотношение объясняется структурой производства алкогольной и спиртосодержащей продукции. На долю пива приходится свыше 97% годового производства данного вида продукции. Винодельческая продукция занимает менее трех процентов.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое