Сотни жителей хутора Сетраки впервые подключат к сотовой связи

Ростовская область, 26 июля 2020. DON24.RU. Более 700 жителей села Сетраки Чертковского района в ближайшем будущем будут подключены к мобильной сети, сообщили в администрации муниципального образования.

Мобильная связь появится здесь впервые за многие годы. С 2001 года жители обращались в разные инстанции,  к местной власти, депутатам с просьбой обеспечить село устойчивой сотовой связью.

В настоящее время оператор сотовой связи установил вышку и ограждение. В ближайшем будущем планируется установка  оборудования, после чего связь может заработать в радиусе 10 км.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод

В Шахтах строится первый в России полиэфирный завод
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Первый в России завод по производству полиэфирного волокна для легкой промышленности строится в городе Шахты. На нем побывал губернатор Василий Голубев, сообщается на сайте правительства региона.

Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей реализует компания «Авангард». Как рассказали губернатору, уже закуплено оборудование, его поставки ожидаются до конца июня. Запустить производство планируется в первом квартале 2022 года.

Шахтинский полиэфирный завод включен в «губернаторскую сотню». Это означает, что правительство области будет помогать, в частности в решении инфраструктурных вопросов, сказал Василий Голубев. По его словам, рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда, минуя город.

«Если эта возможность реализуется, тогда мы разгрузим Шахты от потока машин», – отметил губернатор.

Глава региона побывал также на предприятии «Донской текстиль». Здесь выпускают мягкие контейнеры типа Big Bag, запущена новая линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров.

«Два новых производства в Шахтах обеспечат индустриальных потребителей в стране современной продукцией российского производства», – подчеркнул Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое