Соглашение о сотрудничестве заключили Законодательное собрание Ростовской области и Херсонская областная дума

Ростовская область, 4 июля 2024. Телеканал «ДОН 24». Не только взаимодействие в правовых вопросах, но и человеческая поддержка «по-соседски». Соглашение о сотрудничестве заключили Законодательное собрание Ростовской области и Херсонская областная дума. Свои подписи в документе поставили спикер донского парламента Александр Ищенко и председатель Херсонской облдумы Татьяна Томилина. Церемония прошла в южной столице. Условия соглашения значительно помогут в правовом становлении нового региона.

Татьяна Томилина, председатель Херсонской областной думы:
«Можно очень просто: взять законопроект какой-то другой области, перенаписать «Херсонская область» и все это сделать. Поначалу так и было. Хочется же научиться писать законы, хочется заниматься конкретно, и мои депутаты молодые. Данное соглашение лично мне как управленцу будет помогать именно в законотворчестве».

Александр Ищенко, председатель Законодательного собрания Ростовской области:
«Через Ростовскую область проходит абсолютно все, что связано с восстановлением, воссоединением новых регионов. И в смысле создания нормативной базы Ростовская область тоже является классическим примером для наших коллег в Херсонской, Запорожской областях».

До воссоединения с Россией в Херсонской области не существовало привычной для нас практики местного самоуправления. Поэтому многие процессы придется выстраивать с нуля. В этом помогут парламентарии Ростовской области, которые смогут поделиться опытом, наработками и успешными практиками.

Из Ростовской области в Китай и Иорданию экспортировали 54 т индейки

Ростовская область, 12 июля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области отправили на экспорт в Китай и Иорданию 54 т индейки. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по итогам минувшей недели в местах полного таможенного оформления Ростовской области досмотрено и оформлено 54 т мяса индейки для последующего экспорта в Китай и Иорданию», – сообщает источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, в законности происхождения продукции у сотрудников ведомства сомнений не возникло. Продукция соответствует требованиям стран-импортеров. Вывоз товара разрешили.

Ранее сообщали, что из Ростовской области отправили на экспорт более 480 тыс. т зерна.