Социальный контракт помогает начать свое дело

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Нина Бесчастная работала конструктором-модельером на предприятии, но с рождением третьего ребенка пришлось уволиться: ведь детей она воспитывает одна. Тут и появилась идея своего бизнеса: друзья посоветовали обратиться в органы соцзащиты. Там она и заключила социальный контракт на развитие бизнеса – ателье по пошиву одежды – сроком на три месяца. Из областного бюджета безвозмездно получила 60 тысяч рублей: их хватило на аренду помещения, рекламную вывеску и оборудование.

К опытному мастеру тут же потянулись клиенты. А главное, став предпринимателем, Нина сама выстраивает свой график и больше времени уделяет детям. Модельер рада, что, пусть и на пятом десятке, сумела реализовать мечту о собственном ателье.
По статистике минтруда, среднедушевой доход семей, заключивших соцконтракт, увеличивается почти вдвое.
Получатели этого вида господдержки – в основном малоимущие семьи с детьми. По нацпроекту «Демография» в Ростовской области ежегодно планируют заключать как минимум 600 социальных контрактов.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

На Дону засяли почти 30% от запланированных площадей

Фото: photocentra.ru. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Посевные работы на Дону начались в срок и продолжаются независимо от ограничительных мероприятий по новому коронавирусу. В настоящее время аграрии Ростовской области засеяли почти 30% посевных площадей, сообщается на официальном портале правительства регина. 

«У нас поле одно из самых крупных в России. Нам нельзя посевную останавливать. Работы идут по плану, почти 30% от запланированного сегодня уже засеяно. Мы продолжаем эту работу и сейчас», — приводятся в сообщении слова губернатора Василия Голубева. 

По его словам, область в этом году планирует произвести столько же продовольствия, сколько и в прошлом. Техникой селяне обеспечены, но весна выдалась слишком сухой. Однако синоптики обещает достаточное количество осадков в апреле и мае. 

«А это значит, что донской агропромышленный комплекс, один из крупнейших в стране, обеспечит выполнение задачи по урожаю, производству мяса, овощей и так далее. Работа идет строго по плану, и селяне нас не подводят», — подчеркнул донской глава. 

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии