Сладкая жизнь: на Дону мороженое дешевле, чем в среднем по стране

Сладкая жизнь: на Дону мороженое дешевле, чем в среднем по стране
Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 10 июня 2020. DON24.RU. Мороженое, произведенное в Ростовской области, дешевле, чем в среднем по России. На Дону средняя цена за килограмм сладкого лакомства составляет около 418 рублей, а по стране – на 38 рублей дороже. Данные о производстве и потреблении летнего десерта в связи со Всемирным днем мороженого подготовил Ростовстат.

В Южном федеральном округе мороженое производится в пяти субъектах РФ. Ростовская область по количеству выпускаемого лакомства на втором месте – на шести предприятиях изготавливается более 12% всего производимого в ЮФО холодного лакомства. В прошлом году донские предприятия сделали почти 7800 т мороженого, а в первом квартале текущего года произвели его на 26,2% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В среднем за порцию весом 100 г жители области платят чуть больше 41 рубля.

Первая партия заводского мороженого была выпущена в нашем регионе в 30-х годах XX века. А в России десерт, похожий на сегодняшний, появился в XVIII веке. Но приготовить его было сложно и стоил он дорого. Промышленное производство запустили лишь в конце XIX века.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Суд отказал Варшавскому во взыскании долга с РЭМЗа на 333 млн рублей

Ростовская область, 13 июня 2021. DON24.RU. Ростовский областной арбитраж отклонил требование бывшего владельца Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) Вадима Варшавского о выплате ему долга в размере 333,5 млн рублей. Документ размещен на сайте арбитража.

Варшавский просил включить его в реестр кредиторов своего бывшего предприятия. Он указал, что в 2016 году выступил поручителем по нескольким кредитам для РЭМЗа на общую сумму 3,3 млн долларов.

Завод не смог погасить задолженность по этим кредитам. Поэтому владельцу РЭМЗа пришлось выплатить долг РЭМЗа за счет личных средств, указано в заявлении предпринимателя. Сумма в 333 млн рублей образовалась в результате пересчета задолженности по валютному курсу.

Однако суд не нашел доказательств того, что Варшавский погашал задолженность по кредитам РЭМЗа. Какие-либо средства в иностранной валюте с личного депозитария Варшавского на расчетный счет РЭМЗа в тот период не поступали, сказано в решении арбитража.

В октябре 2019 года корреспонденты ИА «ДОН 24» встретились с Варшавским в Ростове и обсудили некоторые аспекты его хозяйственной деятельности.

«Я построил РЭМЗ за собственные деньги, потратив на это 7 млрд рублей (тогда это было больше 300 млн долларов). Завод был построен и успешно работал, – рассказал предприниматель корреспондентам ИА «ДОН 24». – В 2009 году я продал завод «Мечелу». Завод задолжал мне те самые 7 млрд, но я простил этот долг, чтобы предприятие нормально работало. За время своего существования построенный мной РЭМЗ заплатил 8 млрд налогов. Я уж не говорю о том, что обеспечил работой и зарплатой более1000 человек».

В свое время Вадим Варшавский создал обширную бизнес-империю, в состав которой в Ростовской области вошли несколько предприятий. Наиболее крупные среди них – Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, птицеводческий комплекс «Русская свинина» в Миллеровском районе, завод «Донбиотех» в Волгодонске, Русский национальный банк в Ростове.

В декабре 2019 года Ленинский районный суд Ростова приговорил Варшавского к 3,5 года заключения за уклонение от уплаты налогов почти на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще