Сказал ФАС: донских энергетиков оштрафовали за принудительный демонтаж счетчиков электроэнергии

Законность решения подтвердил суд

Сказал ФАС: донских энергетиков оштрафовали за принудительный демонтаж счетчиков электроэнергии

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал Ростовское УФАС в деле о злоупотреблении энергосетевой организацией доминирующим положением на рынке, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее областное управление ФАС оштрафовало на 2,4 млн рублей сетевую энергокомпанию «ФСК ЕЭС». Как сказано в сообщении, штраф был назначен за безосновательный отказ от согласования системы учета электроэнергии на металлургическом заводе в Новочеркасске. Помимо того, основанием для санкций послужил тот факт, что энергокомпания «понуждала демонтировать существующие измерительные приборы».

Таким образом, «ФСК ЕЭС» злоупотребила своим доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии и ущемила законные интересы потребителя, уточнили в управлении антимонопольной службы.

Ранее законность решения УФАС подтвердили арбитражный суд Ростовской области и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

На данный момент компания выплатила штраф в полном объеме.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Старинный дом на Большой Садовой продали с третьей попытки

Старинный дом на Большой Садовой продали с третьей попытки

Ростовская область, 19 января 2021. DON24.RU. В Ростове с третьей попытки продали помещения в здании на Большой Садовая, 94 (доходный дом Емельянова). Общая сумма сделки составила 26,4 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте торговой площадки.

Теперь у дома два владельца. Им предстоит разработать проект реставрации и отремонтировать здание. Работы нужно завершить до 2024 года.

Напомним, здание было построено в 1914 году и является объектом культурного наследия. Впервые его выставляли на торги этой осенью. Победителем конкурса был признан деловой центр «Фабрика». Однако заключать договор купли-продажи новый владелец не стал. Вскоре в доме случился пожар. В декабре здание пытались вновь продать, но покупателя не нашли.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии