#Экономика

Сказал ФАС: донских энергетиков оштрафовали за принудительный демонтаж счетчиков электроэнергии

Законность решения подтвердил суд

15 июля 2019 14:49

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал Ростовское УФАС в деле о злоупотреблении энергосетевой организацией доминирующим положением на рынке, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее областное управление ФАС оштрафовало на 2,4 млн рублей сетевую энергокомпанию «ФСК ЕЭС». Как сказано в сообщении, штраф был назначен за безосновательный отказ от согласования системы учета электроэнергии на металлургическом заводе в Новочеркасске. Помимо того, основанием для санкций послужил тот факт, что энергокомпания «понуждала демонтировать существующие измерительные приборы».

Таким образом, «ФСК ЕЭС» злоупотребила своим доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии и ущемила законные интересы потребителя, уточнили в управлении антимонопольной службы.

Ранее законность решения УФАС подтвердили арбитражный суд Ростовской области и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

На данный момент компания выплатила штраф в полном объеме.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое