Сказал ФАС: донских энергетиков оштрафовали за принудительный демонтаж счетчиков электроэнергии

Законность решения подтвердил суд

Ростов-на-Дону, 15 июля 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа поддержал Ростовское УФАС в деле о злоупотреблении энергосетевой организацией доминирующим положением на рынке, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее областное управление ФАС оштрафовало на 2,4 млн рублей сетевую энергокомпанию «ФСК ЕЭС». Как сказано в сообщении, штраф был назначен за безосновательный отказ от согласования системы учета электроэнергии на металлургическом заводе в Новочеркасске. Помимо того, основанием для санкций послужил тот факт, что энергокомпания «понуждала демонтировать существующие измерительные приборы».

Таким образом, «ФСК ЕЭС» злоупотребила своим доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии и ущемила законные интересы потребителя, уточнили в управлении антимонопольной службы.

Ранее законность решения УФАС подтвердили арбитражный суд Ростовской области и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

На данный момент компания выплатила штраф в полном объеме.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Магазины в торговых центрах Ростовской области готовятся к возобновлению работы

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось поэтапное открытие объектов потребительского рынка, сообщила на заседании регионального штаба директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Сейчас работает уже 30 тысяч предприятий торговли, это 70% общего количества действующих в Ростовской области.

По-прежнему из-за несоответствия санитарным требованиям закрыто около 12 тысяч объектов. В основном это магазины, находящиеся в торговых центрах. Некоторые из них готовятся к открытию, для чего проводят подготовительные профилактические мероприятия, необходимые для начала деятельности в ближайшее время.

После снятия ограничений на реализацию непродовольственной группы товаров в Ростовской области открылось 9000 объектов торговли, добавила Ирина Теларова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии