С 1 февраля меняется применение патентной системы налогообложения в Ростовской области

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Сферу применения патентной системы налогообложения расширили в Ростовской области. Изменения вступят в силу 1 февраля, сообщает правительство донского края. 

Ранее депутаты Заксобрания внесли поправки в региональное налоговое законодательство, чтобы создать наиболее благоприятные условия для плательщиков ЕНВД (единый налог на вмененный доход) по переходу на патентную систему.

Отныне в область применения «патента» включены некоторые виды деятельности, которые прежде облагались  ЕНВД. Это, в частности, ремонтные услуги, работа автостоянок, ремонт, техническое обслуживание, мойка автотранспорта. Также по патентной системе теперь можно платить налоги, работая в сфере передачи в субаренду земельных участков и имущества.

Для коммерческих структур, задействованных в розничной торговле в стационарных объектах и заведениях общественного питания, расширены площади торговых помещений и залов (до 150 кв. м). Размер налогов рассчитывается на 1 кв. м площади.

«При этом, несмотря на установленное на федеральном уровне по аналогии с ЕНВД право налогоплательщиков патентной системы уменьшать сумму налога, исчисленную за налоговый период, на страховые взносы, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не увеличен», –  говорится в сообщении.

Согласно данным открытых источников, патентная система налогообложения – это специальный режим налогообложения, при котором уплата упрощенного налога происходит авансом.

Добавим, по данным ТАСС, Госдума РФ приняла в окончательном чтении норму, согласно которой возможность перехода предпринимателей с единого налога ЕНВД на упрощенную систему налогообложения продлевается до 31 марта этого года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Несмотря на пандемию: на Дону возросло число предпринимателей

Ростовская область, 2 марта 2021. DON24.RU. Численность предпринимателей в Ростовской области выросла, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом говорилось на заседании регионального оперштаба по борьбе с ковидом.

«По итогам 2020 года численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства составила свыше 630 тысяч человек. Это существенный рост к прошлому году», – сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

По его словам, выросло также число самозанятых. По итогам прошлого года их было 37 тысяч, а на сегодня – уже 47 тысяч человек.

Подобные результаты стали следствием комплексных мер поддержки, которые реализуются на Дону, отметил министр.

Также в Ростовской области наблюдается оживление деловой активности.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии