Эксперты обсудили развитие системы сертификации «Сделано на Дону»

Знак качества получили 54 производителя

Фото: Владимир Романенко. © Помимо местной системы оценки донские товары получили 10 знаков качества от «Роскачества».

Ростов-на-Дону, 11 июля 2019. DON24.RU. На площадке «Новый Ростов» эксперты обсудили перспективы продвижения и решение проблемных вопросов добровольной сертификации «Сделано на Дону». Встреча прошла под руководством директора областного департамента потребительского рынка Ирины Теларовой и замруководителя АНО «Роскачество» Александра Беляева.

«Сегодня у нас есть возможность донести до экспертов наши новинки, перспективы и вынести это все на обсуждение. В рамках такого мозгового штурма с экспертами, предприятиями-участниками системы мы хотим поговорить о сильных и слабых сторонах системы», – сказала Ирина Теларова.

Стоит отметить, что система существует уже шесть лет, и добровольную сертификацию прошли 54 предприятия. По словам Ирины Теларовой, система пользуется авторитетом за пределами региона. Продвижение осуществляется также в интернете: в соцсетях, видео-хостинге YouTube, кроме того, с сертификацией «Сделано на Дону»  можно познакомиться и в международном аэропорту Платов Такое продвижение, по мнению директора департамента, позволит получить популярность и на международном уровне.

«Сейчас в Ростовской области происходит развитие знака качества «Сделано на Дону». Надеюсь, что в будущем мы разработаем такой формат, благодаря которому мы получим слияние госзнака «Роскачества» с региональными брендами и добьемся для каждого из них не только российского, но и мирового признания», – отметил Александр Беляев.

Помимо местной системы оценки донские товары получили 10 знаков качества от «Роскачества». В числе прочего – хлеб, масло и текстиль (подушки). По словам Александра Беляева, качество донских товаров растет, и распространение знака «Сделано на Дону» является тому доказательством, как авторитетная оценка.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Житель Ростова выкупил оставшуюся часть имущества автозавода ТагАЗ

Ростовская область, 16 февраля 2020. DON24.RU. Один из жителей Ростова выкупил на торгах часть имущества обанкротившегося автозавода ТагАЗ, сообщает газета «Аргументы и факты».

Горожанин заплатил 19,2 млн рублей. Он получил машины и оборудование завода.

Ранее был куплен главный сборочный корпус с пристройками общей площадью 81 тыс. кв. м, а также земельный участок этого предприятия.

Таганрогский автозавод построен в 1998 году на площадях комбайнового завода. Объявлен банкротом в 2014 году после того, как не смог погасить долги перед кредиторами на сумму свыше 30 млрд рублей.

Долгое время имущество обанкротившегося предприятия выставлялось на торги, однако не находило покупателей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии