«Семейный» отчет главы Малокирсановского сельского поселения

Ростовская область, 21 февраля 2020. Телеканал «ДОН 24». Три больших села и 10 хуторов, причем в одном из них живет всего один человек. Но даже перед ним обязательно нужно отчитаться на регулярном сборе жителей Малокирсановского сельского поселения. А перед отчетом – торжественная церемония: зал приветствует ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла.

Ну, а после наград – обещанный отчет. Вопросы сельчан в основном касаются повседневной жизни. Как вызвать участкового, электрика или газовика или получить те или иные социальные выплаты. К слову, проходит отчет в обновленном недавно Доме культуры. Здание было построено в 1970-х годах и давно требовало реконструкции. И в 2017-м, к радости местных жителей, обновленный клуб открылся.

Еще одна гордость поселения – центральная площадь. Но не самой Малокирсановки, а соседней Греко-Тимофеевки. Парк перед поликлиникой и детским садом разделили на несколько зон. Есть здесь и место памяти, тут будет зажжен вечный огонь. Неподалеку детская площадка. И даже есть зона для влюбленных и свадебных фотосессий.

А еще малокирсановцы приглашают всех в гости весной, когда станет потеплее. Тогда у них в центре площади заработает еще одна гордость – новый фонтан.

 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Выплаты в честь юбилея Победы донские ветераны Великой Отечественной войны получат до конца апреля

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. До конца апреля ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Ростовской области, получат выплаты в честь юбилея Победы. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

О мерах поддержки участников, узников, инвалидов Великой Отечественной войны накануне рассказала министр труда и социального развития  области Елена Елисеева.

Для получения выплаты никуда обращаться не нужно, ее сделают на основании имеющихся у Пенсионного фонда России данных.

Право на получение 75 тысяч рублей имеют:

  • инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Великой Отечественной войны;
  • вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, а также войны с Финляндией и войны с Японией;
  • вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получат:

  •  ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (периоды работы на временно оккупированных территориях СССР не засчитывается);
  • награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;
  • бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Всего на Дону выплаты в размере 75 тысяч рублей положены 11 тысячам человек, а по 50 тысяч рублей получат 13,6 тысячи получателей. На эти цели направят 1,5 млрд рублей.

Кроме того, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Донские ветераны, получающие пенсии через банки, указанные выплаты получили 27 марта. Те, кто получает пенсию на дому, получат деньги в течение апреля.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии