Селяне на Дону смогут получить льготную ипотеку под 2,7% годовых

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. Живущие в сельской местности семьи смогут получить льготные кредиты, в том числе ипотечные, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Такая возможность предоставляется по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», стартовавшей в 2020 году. Ипотечный кредит может предоставляться на 25 лет по льготной ставке от 0,1% до 3% годовых. Гражданин может самостоятельно выбрать банк из перечня кредитных учреждений, которые будут определены Минсельхозом России в ближайшее время.

Один банк – Россельхозбанк – уже объявил, что готов предоставлять льготные кредиты для приобретения или строительства жилого дома на сельских территориях под 2,7% годовых. Сумма кредита – от 100 тысяч до 3 млн рублей.

Основная цель сельской ипотеки – улучшение жилищных условий, отметили в минсельхозпроде области.

Кроме того, с этого года появляется возможность получения субсидий из федерального и областного бюджетов бюджету муниципального района на софинансирование строительства жилья, предоставляемого селянам по договорам найма жилого помещения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Почти 100 миллионов рублей на строительство центра единоборств на Дону перечислил «Росэнергоатом»

Договор о благотворительной поддержке концерном «Росэнергоатом» строительства центра единоборств в Волгодонске подписали директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации города Виктор Мельников. Строительство центра, на которое атомщики выделили 99 млн 500 тыс. рублей, планируется завершить в 2022 году. Ежедневно в нем смогут заниматься более 600 человек.

«Это планомерная работа госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом», Ростовской атомной станции и администрации города Волгодонска. Я рад, что идея, которая витала в воздухе, нашла реальное воплощение. Создан проект, он прошел экспертизу, администрация города отвела под строительство землю. Теперь решен и финансовый вопрос. Скоро в Волгодонске появится современный спортивный объект, который станет и украшением города», – прокомментировал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Возведение центра единоборств атомщики финансируют в равных долях с Правительством Ростовской области. Соответствующее соглашение подписано губернатором Василием Голубевым в конце прошлого года. Как отметил Виктор Мельников, в ближайшее время будут проведены торги на определение подрядной организации, которая займется строительством объекта.

«Спроектирован центр, на мой взгляд, замечательно. Там можно не только заниматься с детьми, но и проводить соревнования российского и международного уровня», – подчеркнул Виктор Мельников.

Впервые вопрос о необходимости строительства в Волгодонске центра единоборств прозвучал во время визита в октябре 2017 года в Волгодонск генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. Уже в ноябре 2017 года был создан Благотворительный фонд детских единоборств для сбора средств на проектно-сметную документацию (ПСД). 15 февраля 2019 года положительное заключение на ПСД было получено. Администрация Волгодонска выделила земельный участок на улице Ленинградской.

Ростовская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., № 2 – в 2010 г., № 3 – в 2015 г., № 4 – в 2018 г. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatom.ru.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии