Селяне на Дону смогут получить льготную ипотеку под 2,7% годовых

Ростовская область, 11 февраля 2020. DON24.RU. Живущие в сельской местности семьи смогут получить льготные кредиты, в том числе ипотечные, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

Такая возможность предоставляется по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», стартовавшей в 2020 году. Ипотечный кредит может предоставляться на 25 лет по льготной ставке от 0,1% до 3% годовых. Гражданин может самостоятельно выбрать банк из перечня кредитных учреждений, которые будут определены Минсельхозом России в ближайшее время.

Один банк – Россельхозбанк – уже объявил, что готов предоставлять льготные кредиты для приобретения или строительства жилого дома на сельских территориях под 2,7% годовых. Сумма кредита – от 100 тысяч до 3 млн рублей.

Основная цель сельской ипотеки – улучшение жилищных условий, отметили в минсельхозпроде области.

Кроме того, с этого года появляется возможность получения субсидий из федерального и областного бюджетов бюджету муниципального района на софинансирование строительства жилья, предоставляемого селянам по договорам найма жилого помещения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии