Щебзавод в Красносулинском районе наращивает мощности

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Обуховский щебзавод наращивает производственные мощности, сообщили в администрации Красносулинского района. 

В настоящее время объем производства составляет 11 340 тонн щебня в сутки. На предприятии выпускают щебень, обогащенный песок, отсев и щебень для балластного слоя железной дороги. 

На предприятии работают 423 человека. Среднемесячная заработная плата составляет 54 тысяч рублей.

Щебзавод в хуторе Обухов-7 входит в число крупнейших промышленных предприятий Красносулинского района. 

Кстати, на ремонт ростовского театра им. Горького из федерального бюджета выделили 330 млн рублей. 

Поделиться

Комментарии

Уволенного директора с окладом 150 тысяч рублей восстановили на работе в Ростове

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал некоммерческую организацию восстановить на работе директора, уволенного по сокращению штатов, и вернуть бывшему работнику прежнюю зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали участники судебного процесса.

Фабула дела такова. В январе 2021 года директор департамента развития органической и зеленой продукции филиала Роскачества в Ростове была уволена по сокращению штатов. Ей предложили перевод на другие должности, но женщина отказалась, поскольку теряла в зарплате. Так, вместо директорского оклада в 150 тысяч рублей в месяц ей пообещали должность замдиректора с жалованьем 113 тысяч рублей или начальника отдела, где платили 60 тысяч.

Не согласившись с таким поворотом событий, женщина обратилась с иском в суд.

Рассмотрев дело, суд счел увольнение необоснованным, поскольку истцу не были предоставлены все имеющиеся в организации вакантные должности, соответствующие квалификации и опыту ее работы. Поэтому суд принял решение удовлетворить иск и восстановить бывшего директора в должности.

Между тем в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для защиты жителей города от последствий ядерного удара.


Лента новостей

Загрузить еще