Сбор деловой литературы для жителей Донбасса открыли в донских центрах «Мой бизнес»

Сбор деловой литературы для жителей Донбасса открыли в донских центрах «Мой бизнес»

Ростовская область, 3 ноября 2023. DON24.RU. Сбор деловой литературы для жителей Донбасса открыли в донских центрах «Мой бизнес».

Книги будут переданы в коворкинги центров «Мой бизнес», которые создают в новых регионах по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

До 30 ноября организаторы принимают издания по бизнес-планированию, маркетинговому продвижению, продажам, ораторскому мастерству, инвестициям, а также мотивационные автобиографические истории успешных предпринимателей.

Адреса и контактные данные центров, где размещены пункты сбора книг, можно найти по ссылке https://mbrostov.ru/pages/contacts.

Сбор стартовал в преддверии Дня народного единства.

«В новых регионах большой спрос со стороны местных жителей на деловую литературу. Зная, как близко к сердцу российские предприниматели принимают призывы о помощи Донбассу, мы решили запустить и этот сбор, чтобы каждый смог внести пусть небольшой, но нужный вклад в улучшение бизнес-среды исторических территорий России», – говорят организаторы.

Координатором акции на федеральном уровне выступает Национальное агентство развития предпринимательства «Мой бизнес – мои возможности».

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.