Саудовская Аравия, Марокко, ОАЭ, Турция: донской производитель наращивает экспорт мебели

Ростовская область, 22 мая 2024. DON24.RU. Донской производитель наращивает экспорт мебели в страны Ближнего Востока и Средней Азии. С начала года этот показатель вырос на 17%. Увеличить объем и географию поставок помог нацпроект «Международная кооперация и экспорт», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Гарнитуры компании «Алмаз» сегодня востребованы в Саудовской Аравии, Марокко, Ливии, Иордании, ОАЭ, Ираке, Турции, а также в Казахстане, Азербайджане, Туркменистане, Армении, Узбекистане и Таджикистане.

«Сегодня компания благодаря господдержке продолжает осваивать рынок Ближнего Востока. За четыре месяца 2024 года объем экспорта в дружественные страны составил 97,3 млн рублей, что почти на пятую часть превышает показатели 2023 года», – отметил замглавы региона Игорь Сорокин.

 

Он также добавил, что донское предприятие активно продвигается и на внутреннем рынке, открыв 12 розничных торговых точек в различных городах России.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.