Василий Голубев: На разработку проекта ростовского метро нужно около двух лет

Сейчас специалисты готовят предпроектные решения

Василий Голубев: На разработку проекта ростовского метро нужно около двух лет
Фото: Евгения Костенко. © По словам губернатора, проекта строительства метро в Ростове еще нет.

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. DON24.RU. На разработку проекта метро в Ростове нужно около двух лет, рассказал в эфире программы «Главные о главном» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, комплексная работа по вопросу создания в донской столице внеуличного транспорта уже началась.

«Проекта еще нет, но мы начали работу. Мы изучаем возможность создания метро в Ростове. Состоялось несколько рабочих встреч, идет подготовка предпроектных решений. Задача – выйти на эти решения к середине 2020 года. После этого можно будет говорить о проекте. По мнению специалистов, на его разработку уйдет около двух лет», – пояснил губернатор.

Понять, будет ли строительство софинансироваться из федерального бюджета, можно будет после подготовки проекта, уточнил глава региона.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк

За поездку на Дон туристы смогут получить кешбэк
Фото: мирпутешествий.рф. ©

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. Кешбэк до 15 тысяч рублей смогут получить туристы за поездку на Дон. Для возврата денег нужно выполнить ряд условий, пишет telegram-канал Platov.

Программа стимулирования внутреннего туризма стартует в ночь на 21 августа и продлится до окончания суток 28 августа. В этот период необходимо зайти на портал мирпутешествий.рф, выбрать регион, приобрести тур или оплатить проживание в гостинице на срок от четырех ночей. Стоить отдых должен не меньше 25 тысяч рублей, а оплатить его необходимо с карты «Мир», предварительно зарегистрированной на сайте.

В течение пяти дней часть оплаты вернется на карту:

  • при стоимости тура или отеля от 25 до 50 тысяч рублей – 5000 рублей, 
  • при стоимости отдыха от 50 до 75 тысяч рублей – 10 тысяч рублей,
  • при оплате картой более 75 тысяч рублей кешбэк составит 15 тысяч рублей.

В донском крае в акции участвуют города Ростов, Азов, Таганрог, Новочеркасск и станица Старочеркасская. Путешественники смогут познакомиться с культурой и историей области, попробовать блюда местной кухни и побывать на объектах межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии