#Экономика

Василий Голубев: На разработку проекта ростовского метро нужно около двух лет

Сейчас специалисты готовят предпроектные решения

05 августа 2019 20:53

Фото: Евгения Костенко. © По словам губернатора, проекта строительства метро в Ростове еще нет.

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. DON24.RU. На разработку проекта метро в Ростове нужно около двух лет, рассказал в эфире программы «Главные о главном» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, комплексная работа по вопросу создания в донской столице внеуличного транспорта уже началась.

«Проекта еще нет, но мы начали работу. Мы изучаем возможность создания метро в Ростове. Состоялось несколько рабочих встреч, идет подготовка предпроектных решений. Задача – выйти на эти решения к середине 2020 года. После этого можно будет говорить о проекте. По мнению специалистов, на его разработку уйдет около двух лет», – пояснил губернатор.

Понять, будет ли строительство софинансироваться из федерального бюджета, можно будет после подготовки проекта, уточнил глава региона.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(3) комментариев
  • Аноним
    06 августа 2019, 07:38
    Зачем обещать того чего не будет, не понятно. Какое метро за какие деньги ? Уже считали ранее , первая ветка 79 млд. руб. Губернатор пусть спросит у бывшего своего заместителя Вартаняна Д. Х. и поинтересуется где проект на который потрачены миллионы у бывшего директора строищегося метро Тлепцерищева. Организация просуществовала не один год. В последствии эту организацию расформировали. Не будет в городе метро. Зачем врать не понятно , лижбы что то говорить?

    Ответить

  • Аноним
    05 августа 2019, 22:13
    Хватит уже рассказывать сказки населению. Проект уже делали. Где он, вот вопрос. И сколько миллионов потрачено в 2012 - 2013 годах заказчиком министерством транспорта РО. Существовала дирекция метро, и её руководитель г-н Тлепцерищев. Вам что , денег некуда девать господа чиновники.

    Ответить

  • Аноним
    05 августа 2019, 21:44
    Странно, то строим метро, то экономически не выгодно, то опять строим, штормит однако ........

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое