Василий Голубев: На разработку проекта ростовского метро нужно около двух лет

Сейчас специалисты готовят предпроектные решения

Фото: Евгения Костенко. © По словам губернатора, проекта строительства метро в Ростове еще нет.

Ростов-на-Дону, 5 августа 2019. DON24.RU. На разработку проекта метро в Ростове нужно около двух лет, рассказал в эфире программы «Главные о главном» губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По его словам, комплексная работа по вопросу создания в донской столице внеуличного транспорта уже началась.

«Проекта еще нет, но мы начали работу. Мы изучаем возможность создания метро в Ростове. Состоялось несколько рабочих встреч, идет подготовка предпроектных решений. Задача – выйти на эти решения к середине 2020 года. После этого можно будет говорить о проекте. По мнению специалистов, на его разработку уйдет около двух лет», – пояснил губернатор.

Понять, будет ли строительство софинансироваться из федерального бюджета, можно будет после подготовки проекта, уточнил глава региона.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

На Дону планируют запустить зарплатные кредиты под 0% годовых для поддержки бизнеса

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области планируется ввести дополнительную меру поддержки для малого и среднего предпринимательства — зарплатный кредит. Об этом заявил на брифинге в региональном пресс-центре министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Новый кредитный продукт призван помочь предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Пострадавший бизнесмен сможет обратиться в банк, чтобы получить заем на выплату зарплат сотрудникам под 0% годовых на шесть месяцев. После полугода будет применяться льготная ставка в 4% годовых, сообщил глава минэкономразвития области.

По его словам, завтра губернатор Василий Голубев проведет совещание с участием руководителей банков Ростовской области, где будет обсуждаться готовность кредитных организаций к реализации этой меры на территории региона.

Кроме того, региональное правительство планирует расширить список наиболее пострадавших отраслей экономики, сообщил Максим Папушенко.

Для поддержки бизнеса в Ростовской области начала действовать специальная кредитная программа, в рамках которой представители малого и среднего бизнеса могут получить льготный заем на сумму до 3 млн рублей под 1% годовых на три года. На первые полгода  предпринимателям предоставляется отсрочка по платежам.

На выдачу льготных кредитов в ближайшее время предполагается направить более 1,7 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии