#Экономика

Самый мощный в России: к строительству донского сахарного завода подключился инвестор из Китая

С оборудованием и обучением персонала поможет французская компания

25 апреля 2019 15:37

Фото: yugsn.ru. © Президент Международной сахарной корпорации Кирсан Имлюмжинов подписал с заместителем генерального директора компании Harcan Engineering Ксю Лонгхай меморандум о строительстве в Ростовской области первого донского сахарного завода

Ростов-на-Дону, 25 апреля 2019. DON24.RU. Китайский инвестор подключился к созданию первого донского сахарного завода. Сегодня, 25 апреля, в Пекине был подписан меморандум о строительстве. Подписи под документом поставили в том числе президент Международной сахарной корпорации (МСК) Кирсан Имлюмжинов и заместитель генерального директора компании Harcan Engineering Ксю Лонгхай, сообщает Южная служба новостей.

Всего на строительство завода нужно 16 млрд рублей. Из них около 30% готова выделить китайская сторона. Также партнеры из Поднебесной предоставят технологии по переработке сахарной свеклы. Французская компания Suсden – ведущий производителей оборудования для сахарных заводов  также остается участником проекта. Она помогает в проектировании, подборе оборудования, а в будущем готова обучить кадры и сопровождать ввод завода в эксплуатацию.

Ожидается, что новый сахарный завод станет самым мощным и самым передовым по технологиям в России. Предприятие будет обеспечено местным сырьем, ведь каждый год на Дону выращивают больше 1 млн тонн сахарной свеклы, но сейчас перерабатывать ее приходится в других регионах. Доступность сырья, удачная логистика и инновационное оборудование позволят выпускать продукт высокого качества по низкой себестоимости.

С 2012 года строительство сахарного завода находится в сотне губернаторских инвестпроектов. В поисках инвестора генерального директора МСК Петра Пантелеева поддерживали губернатор Ростовской области и его первый заместитель Виктор Гончаров.

В ближайший понедельник представители компании Harcan Engineering должны приехать в Москву, там будет создано совместное российско-китайское предприятие. Финансировать проект планируют несколько банков.

«Примечательно, что подписание соглашения с инвестором совпало с визитом в Китай президента России. Наше предложение как нельзя лучше соотносится с объединенными проектами «Экономического пояса Шелкового пути», – приводятся в сообщении слова Кирсана Илюмжинова.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое