Самый большой в стране урожай ранних зерновых и зернобобовых собрали донские аграрии

Ростовская область, 30 июля 2020. Телеканал «ДОН 24». Убрано больше 95 процентов посевных площадей; результат - почти 11,5 миллионов тонн зерна. Окончательные цифры станут известны после обмолота последних гектаров, но работу селян губернатор уже назвал подвигом.

В хозяйстве «Хлебороб» средняя урожайность - как и в среднем по области: около 34 центнеров с гектара. Как и в большинстве районов области, погодные условия были сложные: засушливая осень и весенние морозы ставили урожай озимых под угрозу. Но хлеборобы справились - и собрали в итоге достойный урожай. Натурой пшеницы называют важнейший показатель качества. Чем выше натура - тем лучше мукомольные свойства. Окончательные итоги донской уборочной еще не подведены, но уже понятно: по ранним зерновым и зернобобовым Дон вносит в российский каравай самый весомый вклад.

Финансовая поддержка АПК регионом, достижения российской селекции - а на Дону выращивают до 90% отечественных сортов зерновых; плюс обновление технопарка - этим объясняют очередные полевые достижения аграрии. Современная техника и достойная зарплата привлекают в сельское хозяйство молодежь. Для Михаила Здоровца это первая жатва - пришел работать помощником штурвального. Новые ощущения и планы на жизнь. Оставшиеся гектары убирают в северных районах области - и темпов не снижают. Главное - успеть собрать весь урожай до дождей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Посетителя без маски оштрафовали в ресторане фастфуда в Ростове

Ростовская область, 25 октября 2020. DON24.RU. Сотрудники полиции задержали в павильоне фастфуда в Ростове покупательницу без маски, сообщили ИА «ДОН 24» в районном отделении МВД.

Женщина находилась в ресторане быстрого питания на Театральной площади города. В отношении нарушительницы был составлен протокол и передан в суд.

По решению суда посетительница ресторана была оштрафована на 1000 рублей за игнорирование санитарных правил.

Похожий инцидент случился в Левенцовском микрорайоне. Здесь полицейские составили протокол в отношении сотрудницы павильона по продаже шаурмы, которая работала с маской на подбородке. В итоге женщине придется заплатить штраф в 1000 рублей.

Тем временем в Ростове за нарушение масочного режима задержана посетительница пивного магазина.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии