Самую большую в России частную сеть намерен построить к 2024 году «МегаФон»

Самую большую в России частную сеть намерен построить к 2024 году «МегаФон»
Фото: предоставлено пресс-службой компании «МегаФон» ©

Ростовская область, 9 декабря 2021. DON24.RU. Запустить на предприятиях «СИБУРА» по всей России к 2024 году частную беспроводную сеть намерен оператор сотовой связи «МегаФон». Самая большая в стране частная сеть, соглашение о строительстве которой было подписано в декабре 2021 года, позволит обеспечить улучшенное управление производственными процессами для газоперерабатывающей, химической, каучуковой и нефтехимической промышленностей. Ожидается, что за несколько лет будет реализован полный комплекс работ по запуску сети: проектирование, поставка и монтаж базовых станций LTE, оборудования и программного обеспечения пакетного ядра частной сети.

По словам Василия Номоконова, члена правления – исполнительного директора «СИБУРА», сети Private LTE являются платформой и катализатором для дальнейшего развития разработок в области индустрии 4.0: промышленного интернета вещей, технологий на базе дополненной реальности, мобильных приложений и взрывозащищенных смартфонов, беспилотных аппаратов. В прошлом году даже с существующими технологиями передачи данных цифровые продукты принесли компании более 3 млрд рублей, в то время как общий потенциальный эффект от цифровизации предприятий компании в ближайшие годы составит более 59 млрд рублей.

«Мы рассчитываем, что развертывание сети PLTE на всех предприятиях станет важным шагом к реализации этого потенциала. Сотрудничество с «МегаФоном» позволит нам получить самую большую сеть PLTE в России. Уже к концу 2022 года мы покроем частной сетью шесть производственных площадок с общей площадью в 33,2 млн кв. м. К 2024 году мы обеспечим непрерывное покрытие беспроводной сетью на всех наших предприятиях», – рассказал Василий Номоконов.

Корпоративная сеть PLTE охватит территории «Воронежсинтезкаучука», Нижневартовского газоперерабатывающего завода, Южнобалкского ЛМУМГ, «Томскнефтехима», «CИБУР-Химпрома» и «СИБУР-Тобольска». Сотовый оператор обеспечит предприятия бесшовным покрытием с использованием диапазонов 1800 и 2600 МГц, что позволит увеличить емкость сети на производственных площадях, а также предоставить резервирование и широкий охват покрытия.

Фото: предоставлено пресс-службой компании «МегаФон».

«Мы первыми в России в 2018 году реализовали проект по строительству Private LTE и имеем большой опыт внедрения частных сетей для разных промышленных отраслей. Проект станет самым масштабным в России, – отметил Эмин Антонян, коммерческий директор по развитию корпоративного и государственного сегментов «МегаФона».

Главная особенность проекта заключается в том, что все предприятия будут связаны единой сетью Private LTE, что даст возможность оперативно внедрять вертикальные цифровые решения, контролировать все производственные процессы из одной точки и быстро реагировать на любую внештатную ситуацию. Частная сеть повысит эффективность и безопасность труда. В перспективе также возможен полный переход на использование 5G перенастройкой оборудования без аппаратной модернизации сети.

Основные плюсы сетей PLTE – скорость и мобильность, которые достигаются при полном удовлетворении всех требований информационной безопасности. Так, сети PLTE позволят использовать на предприятиях взрывозащищенные смартфоны в качестве универсального инструмента коммуникации, заменяющего как традиционную радиосвязь, так и чаты и звонки на личных смартфонах, которые могут быть небезопасны в производственных условиях.

Новости компаний


Поделиться

Комментарии

Предприниматель из Ростовской области купил на торгах полтонны осетров

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. На открытом аукционе в Ростовской области было продано 545 кг осетров, выставленных на продажу обанкротившейся компанией «Азов-Дон-рыба». Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель из Ростовской области Денис Савельев. Он приобрел 316 кг белуги, 30 кг севрюги, 28 кг стерляди и 171 кг шипа (рыба семейства осетровых). 

За полтонны осетровых бизнесмен заплатил почти полмиллиона рублей — точнее, 455 тысяч рублей. 

Добавим, азовский рыбзавод специализировался на разведении осетровых. До объявления предприятия банкротом поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра. 

Кстати, Азовская зерновая компания подала на банкротство из-за долга в 1 млрд рублей. 

Лента новостей

Загрузить еще